Lost & Found

приветствую, друзья. не часто в последнее время удаётся вести блог. но вот собрался наконец и решил открыть у себя на сайте новый раздел. Lost & Found. буду стараться регулярно писать здесь о какой-нибудь пластинке случайно ну или вполне преднамеренно появившейся в мой коллекции. о чём-то, что меня крайне вдохновило, понравилось и произвело впечатление. по большей части это будут отдельные треки с моих любимых сорокопяток, но возможно и что-нибудь более объёмное :)

и так в этот раз хочу с вами поделиться следующим.

VIllage Crusaders — Akiwawa [Trans American]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/village_crusaders_-_akiwawa.mp3]

потрясающий трек от малоизвестных афро американских парней Village Crusaders. потрясен трек необычностью исполнения. я не могу его чётко отнести к каму-либо стилю.. ну да, это определённо фанк. но начинается всё совсем не с него. интро это самые настоящие африканские конги и вполне узнаваемые африканские вопли. затем появляются очень чёткие барабаны, гитары, флейта и саксофон и всё это замешивается и превращается в настоящий джаз фанк а в середине трека совсем неожиданно появляются rhodes и всё переходит в джаз. плюс постоянно меняется темп. но этот крутой поворот в середине определённо самое сильное место в треке. потом всё опять выстраивается в минималистичный дип фанк саунд к которому вновь подмешивается афробит и собственно так всё и заканчивается.

пытался найти хоть какую-то информацию о том кто такие Village Crusaders, но к сожалению информации самый минимум, то что собственно можно прочесть на яблоке. плюс наткнулся на ещё одну пластиночку от Neptune Records на которой Cupit исполняют аналогичный трек с аналогичным названием, правда в скобках. Trainman (Akiwawa). так же афрофанк плюс филадельфийский соул. и абсолютно не понятно кто на кого сделал кавер. и точная дата выхода не указана ни на одной пластинке. ну понятно конечно, что это начало 70х, а вот точнее выяснить не удалось. в общем слушайте. аудио материал как обычно скрывается за картинкой. ну а завтра наконец выложу очередной подкаст.

да! чуть не забыл! 8е марта в этом году выпадает на субботу. так что дамы, жду вас в гости в Культе. будет ооочень много красивой музыки, а может и какие-нибудь сюрпризы ;)

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.