2007 Digs. Funk 45s

чтож, как я и говорил раньше, время подводить итоги. в 2007 году я большую часть времени провёл в поисках любимых сорокопяток с фанком и соулом. о чём и хочу вам поведать. я выбрал 10 пластинок из своей коллекции, которые появились в ней в 2007 году, и которые на мой взгляд заслуживают внимания. конец 60х — начало 70х годов прошлого века — золотая эпоха фанк музыки. именно в это время балом правил дип фанк, именно в это время свет увидели те самые записи, за которыми сейчас гоняются коллекционеры по всему миру. в том числе и я. среди перечисленных ниже пластинок есть настоящие раритеты, есть и не очень редкие записи, но все они мои самые любимые находки, которые я ещё долго буду играть на вечеринках, записывать в миксы. которые я буду бережно хранить. нежно вытаскивая из конвертов, класть на вертушки и осторожно опускать на них иголку, возрождая память о той музыке, которую многие давно забыли, а некоторые и вообще ни когда не слышали. ну в общем хватит красивых слов, перейдём к делу… ещё хочу сказать, что ниже представленное — это не чарт и не хит парад. все эти треки находятся на первых местах моего чарта, а это просто список того, что я отыскал в прошедшем году и донёс до вас.

Oliver Sain — St. Louis Breakdown [Abet]

отличный лейдбэк трек. с чумавыми барабанами. Оливер Сэйн по истине талантливейший музыкант, в этом треке делает все аранжировки, играет на саксофоне ну и то тут то там рассказывает о родном Сэнт Луисе.

Timmie Rogers — Snake Hips [Partee]

Тимми Роджерс поёт про… конечно же про женщин. а точнее про одну. ту самую ненаглядную.. тема любви и секса всегда была на первых местах в фанке. музыка и слова сочетаются как нельзя лучше и заставляют головы качаться в такт, ноги притоптывать, а тело танцевать.

Soul Controllers — Right On Brother [Eaton’s Pub Co]

соул бэнд из Алабамы. они записали сингл Right On Brother в самом начале своей карьеры, когда все члены бэнда были ещё школьниками. После чего началась их профессиональная карьера. по мне так этот сингл является их лучшей работой. очень редкая пластинка.

The Unemployed — They Won’t Let Me [Gottilion]

отличный трек начала 70х годов, сделанный так сказать на злобу дня. “Хочу быть самим собой! Но они мне не позволят!” такой вот приблизительно смысл этого трека. кто такие The Unemployed мне не известно, но пластинка просто великолепная.

The French Connection — Penguin Talk [Famous]

ещё одна редкая пластинка. если где-то в клубе находятся би бои, они тут же спешат на танцпол. ох, как же я хочу приобрести вторую копию этой пластинки дабы она звучала чуть подольше ;) настоящий брейкбит 70х годов. информация об артистах так же отсутствует. на оборотной стороне очень забавный трек Monte Carlo. звучал в одном из моих подкастов.

Gene Chandler — In My Body’s House [Checker]

версия трека Baby Huey — Hard Times. так же этот трек исполнял Кёртис мейфилд. очень драматичная песня с отличной ритм секцией. Джин Чендлер — это псевдоним. настоящее имя этого парня Юджин Диксон. когда-то был членом группы The Dykays, играющей в основном Doo Woop. позже, ближе к середине 70х, Юджин назывался просто Чендлер. одна из моих самых любимых пластинок.

Rheta Hughes — You’re Doing With Her (When It Should Be Me) [Tetragrammaton]

ещё один трек полный драматизма и печали. но исполненный просто взрывным способом. отличный соул с оттенками northern соула. Rheta Hughes певица и актриса. в 69 году исполнила кавер на трек Doors Light My Fire чем и заслужила себе мировое признание. трек You’re Doing With Her она исполнила чуть раньше, в 68. вообще большая часть работ этой дамы заслуживают внимания.

Spanky Wilson — You [Mothers Rec & The Snarf Company]

ещё одна знаменитая фанк дива Спанки Уилсон. и опять же термоядерный Funk/Northern Soul. говорить об этой даме можно бесконечно. рекомендую зайти к ней на myspace страничку и почитать/послушать о ней и её проектах. с какими только музыкантами она не делал записи… ох. у меня в колекции пластинок где поёт эта мадам точно наберётся с десяток. но ?You’ это один из самых любимых. как же под эту песню отплясывают в Культе. эээх!

Prince Brownell — New Breed From A Soul Seed [A Bem Sole]

пластинка с солнечного калифорнийского побережья. настоящий heavy funk. немного в стиле джеймса брауна. просто и со вкусом. кто такой Prince Brownell я понятия не имею. пластинка прилетела ко мне буквально вчера. жду не дождусь когда уже поставлю её в клубе :)

Sharon Jones — You Better Think Twice [Desco]

ну и на последок королева соула — мисс Шерон Джонс. один из первых треков, которые исполнила Шэрон в самом начале своей карьеры. на самом деле на этом лейбле вышло 3 подряд сингла этой певицы. все три — просто сказочные. чёткий бит, бас, медные и, конечно же, вокал. Совсем недавно кстати Шерон выпустила альбом ?100 days 100 nights’ на ютюбе можете найти видео с этого альбома. великолепная музыка!

чтож, десятка треков думаю хватит. ещё раз напомню, что это не хит парад. все эти пластинки я одинаково люблю и одинаково часто играю на вечеринках. кстати говоря завтра последние Функции Фанка в этом году в клубе Культ. будет много фанка и соула. приходите. чуть позже я ещё напишу о самых интересных альбомах и компиляциях этого года, ну и постараюсь осветить наиболее яркие треки 2007го года.свои комментарии по поводу того, что вы думаете на тему этих записей можете оставлять чуть ниже. очень интересно знать ваше мнение. в общем всем желаю счастья удачи, любви, понимания и терпения в новом году! And remember! Fun And Mental are Fundamental!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.