Фукции Фанка. 27.03.2010 Rob Swift [X-Ecutioners.Ill Sanity.USA]

ну чтож, друзья. спешу напомнить вам о ближайшей субботней вечеринке.такие гости как Роб Свифт посещают столицу не часто. могу сказать, что пригласить его с выступлением было для меня не так уж и просто. но теперь, когда все контракты подписаны, билеты куплены, визы оформлены, я, ну и надеюсь, что и вы тоже, с нетерпением жду этой вечеринки!

Жизнь Роба Свифта как ди-джея началась в раннем детстве. Его отец и брат оба были ди-джеями. Выступали на вечеринках, благотворительных вечерах и свадьбах в Нью-Йорке. Брат Роба записывал свое творчество на кассеты и продавал у себя во дворе. Когда Робу было около 12 лет, брат, продолжая семейную традицию, начал учить его основам микширования и сретчу. Так началось увлечение Роба музыкой.

В 1982 году хип-хоп представлял из себя состязания артистов графити, батлы МС и ди-джейев. В общем, был настоящим поприщем для выяснения отношений с помощью слов и музыки. Роб рос в окружении этого чудесного мира и вдохновлялся им, оттачивая своё диджейское мастерство. Продолжая практиковаться с братом он начал записывать кассеты и устраивать вечеринки в старшей школе Куинса. В 1991 Роб уже был членом ныне легендарных X-Ecutioners в то время известных как X-Men. Тусовка состояла исключительно из Гарлемских уроженцов: Roc Raida, Johnny Cash, Sean C и Steve D.в том же 91ом Роб стал участником знаменитого чемпионата DMC в Нью-Йорке, где он занял 3-е место. А победителем оказался тот самый Стив Ди, когда-о собравший тусовку X-Men. Летом 1992го Свифт в очередной раз принял участие в финале DMC, и на этот раз первое место было его.

httpv://www.youtube.com/watch?v=GGT-r8qrjOw

Слух о парне с невероятным талантом быстро распространился в хип-хоп тусовке и на Роба прямо-таки посыпались предложения о выступлениях, участиях в шоу и записях в студии. В 2001ом Роб участвовал в записи легендарного документального фильма “Scratch”, появлялся в качестве гостя в шоу Дэвида Леттермана и даже в детской программе Улица Сезам. В 2008 Роб был приглашен выступить на джазовом фестивале Savanah в Джорджии. Он был первым приглашённым диск жокеем за всю историю этого фестиваля. Что же касается его продюсерской деятельности, то упомянем несколько проектов, с которыми работал Роб. Blue Man Group, Herbie Hancock, Bob James, Linkin Park, Good Charlotte, Dan The Automator, Fat Joe, Cypress Hill и это далеко не полный список.

httpv://www.youtube.com/watch?v=rtyU-s9P4Bs

Не зацикливаясь на каком-то определённом стиле музыки, Роб бросает вызов стандартному представлению того, что мы называем хип-хоп музыкой. Будь то его выступление или работа в студии. Так же он поступил и в своём новом альбоме The Architect. Альбоме, в котором музыка Роба – это определённое видение того где окажется хип-хоп в будущем, того через что он проходит сейчас и, конечно же, где он был раньше, на заре своей эры. The Architect является дебютным релизом нового лейбла Майка Пэттона Ipecac Recordings.  Лейбла, который так же как Майк и Роб бросает вызов стандартным представлениям о музыке в целом и о хип-хопе в частности. Пэттон и Свифт давние друзья, за плечами у которых огромный опыт совместных работ и такие проекты как Peeping Tom и General Patton VS The X-Ecutioneers. ?стория очередного альбома Роба уходит корнями глубоко в старый добрый джаз, даже скорее берёт там своё начало, и одновременно с этим The Architect позволяет нам услышать как Роб исследует безграничные возможности того волшебства и той магии, которую называют простым словом музыка. «Все те, кто следит аз моей карьерой с тех самых пор, когда в 1995 году свет увидел мой первый микстейп «Soulful Fruit», знают, что я с самого начала обращался к джазу как к источнику вдохновения и главному помощнику в воплощении моих идей в мире хип-хопа. Однако в 2008 году моё внимание привлекла классическая музыка. Не просто привлекла, а можно сказать поглотила с головой. Это был поворотный момент в моей карьере». Такие композиторы как Моцарт, Бах, Шопен открыли для Роба абсолютно новые горизонты в музыке и он словно одержимый начал изучать эту новую для него стезю. Записывая свой новый альбом и активно пользуясь этими знаниями, он строил свои треки на манер классических произведений, вдохновлявших его. Думая при этом «А как бы поступил Шопен или Бах, если бы в их времена существовал скрэтч?». ?сследуя этот вопрос Роб строил свои композиции. «Сочиняя треки “Rabia” и “Lower Level” я подбирал тематические звуки и мелодии таким образом, чтоб они звучали по особенному, постоянно меняясь и представляя музыку с разных сторон, показываю всю её красоту и ритмику» — рассказывает Роб.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=7kAkbj_nzcE

Стоит так же упомянуть, что в записи The Architect принял участие всего один MC. Breez Evahflowin’ блестяще складывает рифмы в “Principo” и “Ultimo”, рассказывая о концепте альбома и о музыке, конечно же.Хип-хоп пуристы, услышав новый альбом, непременно одобрительно покачают головой и обязательно оценят те «фишки» и интересные ходы, к которым прибёг Роб Свифт. Любители музыки, к своему удивлению, обнаружат, что тёрнтейблизм и классическая музыка имеют очень много общего. Что же касается фэнов творчества Роба, то они определённо заметят эволюцию в его музыке, и в очередной раз убедятся, что пара виниловых вертушек Роба – это его музыкальный инструмент.

27 марта Роб Свифт посетит Москву в рамках европейского тура с презентацией своего нового альбома The Architect. Роб отыграет свой сет на вечеринке Функции Фанка. подобные гости посещают Россию не часто! не пропустите!

ну и конечно все желающие приобрести новый альбом мистера Свифта, смогут это сделать прямо на вечеринке.

так же расскажу вам, что в ближайшем выпуске подкаста Функции Фанка, который появится уже завтра, вы сможете услышать эксклюзивный микс от Роба.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.