Lost & Found

The Capricorn College — Mab, Mystic Woman [Bentler]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/the_capricorn _college_-_mab_mystic_woman.mp3]

в этот раз в найденном и откопанном мной музыкальном материале, итальянская пластинка начала 70х. пластинка была записана группой в самом начале их короткой карьеры. трек Mab, Mystic Woman так же как и Story, находящейся на оборотной стороне, были выпущены исключительно как синглы и не присутствовали ни на одном из альбомов этой команды.

вообще эта группа является, а точнее сказать являлась, одной из представительниц попа, на мой взгляд, или как их стиль окрестили мас медия — прогрессив рока 60х-70х годов. под руководством Марио Баргацци (Mario Bargazzi), довольно знаменитого в 60х годах итальянского композитора и клавишника (тогда он был известен под псевдонимом Barimar), группа просуществовала с 1972 по 1974 год. успев выпустить 2 альбома и пяток синглов, Capricorn College канули в лету. жаль… первый и наиболее удачный альбом назывался Orfeo 2000. очень редкая и дорогая вещь. наибольшего внимания на этом альбоме заслуживают инструментальные треки. потрясающе драйвовые композиции! собственно как и сорокопятка, которую вы можете лицезреть.

трек Mab, Mystic Woman очередной инструментальный шедевр от The Capricorn College. барабаны, бас, гитары, фортепиано, флейта; да, флейта особенно хороша. и, конечно же, всё приправлено небольшим количеством психоделии. музыка, то сумасшедшая и танцевальная, то вкрадчивая и мелодичная, то вдруг превращающаяся в авангардно-джазовое не понятно что… в общем, отличная пластинка. люблю играть её от начала и до конца. вложить столько энергии, любви и, если хотите, музыкальности в менее чем 4 минуты, это надо быть настоящими виртуозами.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.