Lost & Found

Jack Hammer — Colour Combination/Swim [Soul]

Colour Combination/Swim

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Jack_Hammer_-_Colour_Combination.mp3]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Jack_Hammer_-_Swim.mp3]

сегодня речь пойдёт о совершенно сумасшедшей пластинке! Джек Хаммер. великолепный музыкант. потрясающий певец и композитор. у меня есть некоторое количество его синглов. как-то думал даже прикупить один из его альбомов. парень очень любил твист и буги вуги… но чёрт возьми! кто он такой я понятия не имею. вряд-ли Джек Хаммер (что в переводе с английского означает отбойный молоток) это его настоящее имя. на аукционах и в различных магазинах то тут то там попадаются его пластинки. кроме того, обнаружилось некоторое количество «фейковых» Джеков Хаммеров. например сингл вышедший в 1959 году на лейбле Milestone был написан Билли Джо Такером, а вовсе не Хаммером, как это значится на пластинке Black Widow Spider Woman.

Colour Combination и Swim — это нечто среднее между северным соулом (northern soul) и фанком. эдакий северный фанк. оба трека на пластинке просто штормовые. по другому и не скажешь. их оба я и выложил. как обычно быстрый бит, оркестровые вставки и текст про не лёгкую негритянскую жизнь. пластинка датируется 1971 годом.. ээх. золотое время. лейбл Соул, на котором вышла пластинка — очередное детище легендарного Мотауна, но так же эти синглы были замечены на лейбле Young Blood. это уже Европа.

кроме того, рассекая просторы интернета, я так же нашёл одну интересную пластинку. в 1975 году на голландском лейбле Pink Elephant Майк Берри выпустил сингл Dial My Number, который точь в точь копирует мелодию трека Swim. немного другие инструменты, другой текст, но плагиат остаётся плагиатом. мелодия узнаётся буквально с первых же аккордов. поищите в интернете, думаю найти аудио фрагменты этого «розового слона» будет не сложно.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.