Функции Фанка 03.05.08 James Brown Tribute

Джеймс Джозеф Браун Младший более известный нам как Джеймс Браун родился 3 мая 1933 года в Южной Каролине, однако большую часть жизни провёл в Атланте, штат Джорджия, и умер он там же. Вырос в нищете, зарабатывал на жизнь мелкими кражами, в 16 лет был приговорен к восьми годам заключения за участие в грабеже. Во время отсидки стал выступать для других заключённых, используя стиральную доску и прочие нехитрые приспособления. По выходе на свободу пытался найти свое призвание в бейсболе и боксе. По приглашению продюсера, видевшего его выступление в тюрьме, записался в музыкальный коллектив The Famous Flames и вскоре стал его лидером.

До 1963 творчество Брауна было мало известно за пределами южных штатов США, хотя для «цветной» аудитории он был звездой номер один. Своими импровизированными ритмичными выкриками и зажигательным стилем танца он, по словам одного из биографов, «африканизировал» тогдашний довольно чопорный ритм-энд-блюз. Неслучайно своим кумиром Браун считал одного из наиболее радикальных первопроходцев рок-н-ролла — Литл Ричарда. Выпущенный Брауном в 1956 году сингл «Please Please Please» был первой ласточкой того эмоционального, глубоко прочувствованного подхода к исполнению, который впоследствии получил название «соул»

Золотое время в музыкальной карьере Брауна пришлось на середину 1960-х, когда его популярность перешагнула пределы Джорджии и соседних штатов. Экстравагантный исполнитель неутомимо выступал с концертами по всей стране. Его кредо было следующим: «Выступай дольше и покажи зрителям больше, чем то на что они рассчитывают, покупая билеты». На концертах он выкладывался до такой степени, что за кулисами падал на пол от нервного истощения и ему приходилось делать инъекции глюкозы.

3 мая 2008 года Джеймсу Брауну исполнилось бы 75 лет. Этому событию будет посвящена очередная субботняя вечеринка Функции Фанка. Прозвучит много старого доброго фанка и соула и много новой музыки, вобравшей в себя дух золотого времени начала 70х годов. музыки на которую повлиял непосредственно сам Мистер Браун, и которая заимствовала многое из его легендарных композиций. ну и конечно же вы услышите большое количество этих самых легендарных вещей!

PS

прошу прощение за отсутствие подкаста на этой недели. отправляюсь в небольшое путешествие в северную столицу. обещаю по прибытии компенсировать!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.