9 Years Baby! День Рождения клуба Культ. 29.05.2010

в эту субботу мы в девятый раз соберёмся всей нашей дружной семьёй и отметим этот замечательный праздник, который лично для меня в последнее время стал одним из самых важных и может быть даже главных. 9 лет — серьёзная дата. не каждый клуб может похвастаться столь солидным возрастом… хотя лично для меня Культ — это не просто клуб. это то место в котором живёт моя музыка, и я живу там вместе с ней.

пожалуй обойдусь в этот раз без громких фраз и душевных речей. просто скажу, что буду с нетерпением ждать всех вас, друзья, в эту субботу в уютном подвале по имени Культ. отметим этот замечательный праздник вместе. к тому же к нам присоединится наш хороший друг из Англии. на мой взгляд это, без преувеличения, один из лучших европейских диджеев, которых мне удалось слышать. Dj Format уже давно стал нашим хорошим другом и с большой радостью согласился приехать к нам, дабы съесть кусок праздничного торта, загадать желание, ну и конечно поиграть замечательной музыки, которую так как Формат не играет больше ни кто. немного слов о Мэтью читайте чуть ниже, а я пожалуй пойду покапаюсь в своих любимых пластинках и подыщу для вас что-нибудь интересное и праздничное к субботе.

увидимся на танцах, друзья!

Мэтью Форд, всем хорошо известный под псевдонимом DJ Format.

Дебютный альбом Мэтью – один из самых значимых моментов и один из самых ярких прорывов на поприще современной фанк музыки, произошедший в 2002 году. ?Music For The Mature B-Boy’ прежде всего, конечно же, хип-хоп альбом, но хип-хоп до краёв наполненный соулом, фанком, плотными битами и качающими ритмами. В лучших традициях ранних релизов Mo Wax и Bomb Hip-Hop. Как только в ваших колонках заиграет первый трек, вы вряд-ли захотите его выключить, перемотать или поскорей переключить на следующий. Чёткий ритм уносит с собой и на долго застревает в голове, заставляя возвращаться к этой волшебной музыке снова и снова. После выхода этого альбома, было решено снять несколько клипов, автором которых выступил режиссёра Рубен Фляйшер. Несколько потрясающих видео увидели свет ещё до официального выхода альбома и сразу привлекли внимание общественности, что так же повлияло на успех дебютного альбома Мэтта. Самое знаменитое видео – это конечно же ?We Know Something You Don’t Know’ где Chli 2na из Jusrassic 5, выступает в роле плюшевой акулы, читающей рэп, а остальные «животные» танцуют брейкданс на улицах Лондона. ?Music For The Mature B-Boy’ привёл к тому, что Мэтт в скором времени стал поддерживать Jurassic 5 в их турах по Европе. А в 2004 году Формат уже выступает участником фестиваля Reading & Leeds, который отправляет его в путешествие по Северной Америке и Австралии.

«Я выступал на многих шоу, но Leeds & Reading, безусловно, было одним из самых успешных. Ну, во-первых, тогда не так много времени прошло с выпуска моего первого альбома и я был полон надежд и очень вдохновлён этим, и когда я вышел на сцену, стал играть и наблюдать за тем как танцпол наполняется людьми, я сказал себе, чёрт возьми, этот год пройдёт как надо!» рассказывает Мэтт

httpv://www.youtube.com/watch?v=YhZt4i92aSA&feature=player_embedded

Чтож, спустя 3 года Формат готов вновь взобраться на ринг. 2005 год и его новый альбом ?If You Can’t Join Em’… Beat Em’. Квинтесенция битов и лупов, найденных Мэттом в самых потаённых уголках Европы и Америки. Бережно сохранённых, обработанных и превращённых в самую горячую смесь фанка, соула и хип-хопа. Плюс немного юмора и чуточку того самого «грязноватого» саунда конца 60х годов, который мы называем heavy funk and raw soul. DJ Format как Тарантино от музыки. Отыскивая всеми давно забытые музыкальные артефакты и давая им новую жизнь, он создаёт самое настоящее футуристичное звучание с абсолютным ощущением классики хип-хопа и фанка.

Неподражаемый стиль Формата – это инструментальный хип-хоп в миксе из набросков даунтемпо битов и настоящего фанк грува. Так звучат его диджей сэты, таков и его новый альбом, приправленный лирикой от его соратников, рэпера Abdominal и D-sisive.

Со времени выхода последнего альбома Мэтта прошло почти 5 лет, сйчас Мэтью активно работает над своим новым творением, очередной долгоиграющей пластинкой, одновременно с этим делая и выпуская ремиксы на старика Джймса Брауна, латиноамериканца Дейва Кортеза, выпуская микстейпы со своим приятелем Mr. Thing, который кстати выступал у нас в клубе на прошлом дне рождения, а так же серъёзно работая над своим новым, загадочным и почти мистическим проектом – The Simonsound. Проект объединил усилия Мэтью и его приятеля Саймона Джеймса, музыканта и аранжировщика. Космические звуки перемешанные с жирными битами, которые Мэтт находил в своих бесчисленных гастрольных поездках, в том числе и в Москве, образовали невероятную смесь музыки самого отдалённого будущего и прошлого. Не так давно проект The Simonsound выпустил свой дебютный альбом Reverse Engineering на лейбле The First Word.

httpv://www.youtube.com/watch?v=l7RCb2Gwnmc&feature=player_embedded

Но вернёмся к музыке, которую играет DJ Format. А музыка эта, надо сказать, самая искренняя, сто процентно позитивная, идущая от самого сердца этого лондонского продюсера и диджея. Его подачу и филигранную технику микса можно услышать и на пластинках Мэтта и присутствуя на вечеринках с его участием. В марте месяце позапрошлого года одна из таких вечеринок прошла в клубе Культ. Мэтью играл потрясающую музыку. ? только с оригинальных пластинок. Заканчивая свой сэт, он сетовал на то, что у него просто напросто кончился материал. Он отыграл почти все пластинки из своей диджейской сумки. «когда приеду в следующий раз, привезу побольше хип-хопа и фанка» сказал он. Приехав ещё раз в 2009ом году, Формат удивил всех тем, что за очередные три часа игры не повторил ни одного трека сыгранного им в этом клубе год назад. ? вот, спустя очередной год с его последнего выступления в Москве, мы решили пригласить Мэтта ещё разок в наш уютный Культ. ? так, 29го мая вы сможете побывать в компании диджея Формата, Анатолия Айса, отличной музыки, улыбок, хорошего настроения и надолго наполнить себя позитивом на очередной вечеринке Функции Фанка в клубе Культ.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.