Classics

Freedom Now Brothers — Sissy Walk [All Brothers]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Freedom_Now_Brothers_-_Sissy_Walk.mp3]

после долгих раздумий и прослушивания небольшой горы пластинок, я-таки выбрал очередную «классику жанра», которой мне хотелось бы с вами поделиться. на этот раз (а возможно и в очередной раз) звуки солнечной Филадельфии конца 60х годов прошлого века.

одной из персон, которая сделала эту пластинку классикой, является ни кто иной как всем нам хорошо известный Норман Кук, он же Fatboy Slim, когда сэмплировал эту вещь в своём Gangster Tripping. но лично для меня этот трек является истинной классикой дип фанк музыки. и как обычно не всё так просто с этой пластинкой. ну во-первых Sissy Walk является ни чем иным как инструментальной версией ещё одной классики, на этот раз женского фанка так называемого sister funk, вещи Энн Робинсон (Ann Robinson) — You Did It. обе пластинки в данное время большая редкость, и лично мне повезло лишь с одной из них, той которую вы видите на картинке. как ни странно… хотя чего тут странного, такие вещи происходили чуть-ли не с доброй половиной ныне известных и обожаемых многими вещей… так вот, и глубокоуважаемая Энн и бэнд Freedom Now Brothers в своё время лавров не снискали. альбомов они не выпустили, каких-то больших заслуг в их карьере так же не наблюдалось. кто тому виной? судить сложно. Энн за свою карьеру выпустила всего 3 (хотя возможно и 4) сингла, а «Братья» и того меньше, всего лишь одну единственную пластинку, которую вы собственно сейчас и слушаете.

стоит так же упомянуть о ещё одной интересной персоне и довольно значимой личности, непосредственно причастной к выходу в свет обеих пластинок. филадельфийских диджей и радиоведущий Сонни Хопсон (Sonny Hopson). начнём с того, что именно этому человеку принадлежал лейбл All Brothers, на котором вышла пластинка Freedom Now Brothers, членами которых так же являлся Сонни Хопсон… настоящее имя его кстати было Гарольд (Harold). в середине 60х Гарри был довольно-таки знаменитой и многими почитаемой личностью ибо его радио программа под названием «The Mighty Burner» являлась одной из самых рейтинговых программ в Филадельфии, посвящённой соул музыке. ну и помимо заслуг радио ведущего, Гарольд так же успел спродюсировать таких людей как уже упомянутая Энн Робинсон, а так же Johnny C, Charles Earland, The Emanons, которых так же выпустил на своём лейбле All Brothers в качестве третьего и, к сожалению, последнего релиза, The Cooperettes, George Freeman, и Herb Ward. видимо будучи столь разносторонней личностью, Сонни Хопсон просто не обладал достаточным количеством времени дабы заниматься своим лейблом и бэндом Freedom Now Brothers, из-за чего возможно срок жизни этих его детищ был столь короток. хотя что явилось истинной тому причиной мы уже вряд-ли узнаем.

в данное время все три релиза этого, кроме как милого лейбла я его больше ни как назвать не могу, являются большущей редкостью и высоко ценятся любителями фанк и соул музыки.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.