Lost and Found

Stix and Stoned — Rouge Plant Blues [Bumpshop]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Stix_And_Stoned_-_Rouge_Plant_Blues.mp3]

очередной музыкальный шедевр из города моторов Детройта. самое начало 70х и местный бэнд Stix and Stoned, основанный ещё в 60х Бобби Льюисом (Bobby Lewis),  записывает единственную в своей карьере пластинку с вещью, которую они назвали Rouge Plant Blues. собственно чем занимались жители Детройта в 60х-70х годах? естественно вкалывали на местных заводах и фабриках. на выходных отдыхали как могли, заливая грусть и тоску, накатывающую от монотонности серых будней, в местных барах. именно в таких барах и поигрывали свой маргинальный блюз, джаз и фанк Боби Льюис, Дональд Буоно (Donald Buono) и Маркус Бондс (Marcus Bonds). гитарист, бас гитарист и барабанщик соответственно. Rouge Plant Blues они посвятили тому самому месту, которое долгие годы давало работу и кормило жителей небольшого городка под названием Дирборн (Dearborn) на юго-западе Детройта, автомобильному заводу Форд. на сколько мне известно, парни так же часть своей жизни посвятили работе в этом месте, это чувствуется когда слышишь «грязные» запилы блюзовых гитар и хриплый голос Бобби.

на самом деле, как оказалось, Бобби был настоящей легендой Детройта в 70х  годах. так как был одним из самых целеустремлённых людей в музыкальной индустрии. началось всё в начале 60х с игры на гитаре в группе под названием Soul Sourvers. Stix and Stoned появился чуть позже. после некоторого количества выступлений в Дэтройтских забегаловках,  бэнд прочно обосновался в местном Дирборновском баре под названием «Your Mustache», который Бобби открыл когда обзавёлся семьёй. надо сказать, что место было достаточно популярным и прибыльным. по выходным группа Бобби устраивала настоящие танцы, а по будням бар торговал алкоголем и кормил местных работяг.

как-то, будучи проездом в Дирборне, в бар зашёл Jose Fleciano, знаменитый слепой пуэрториканский гитарист. вместе с Бобби они спели несколько песен, после чего в Your Mustache заглядывали и знаменитый Джимми Пейдж и Даже Эрик Клэптон. в конце 70х Люис продал свой бар, а банд ещё некоторое время продолжал выступать, разъезжая по Детройту, исполняя свой «заводской блюз».

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.