Lost and Found

Merriday Park — Witchcraft [Columbia]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Merriday_Park_-_Witchcraft.mp3]

не так часто я тут пишу о пластинках, которые по большей части всё-таки относятся к рок музыке. но не той рок музыке, к которой мы все привыкли, а о роке того самого периода конца 60х — начала 70х годов. как только эту музыку не называли и не называют. прото метал, психоделик рок, даже фанк-рок… но я уже не раз говорил о том что музыкальные стили и рамки — это для массмедиа, для нас с вами существует две категории музыки — хорошая и плохая. так вот, сейчас речь пойдёт о хорошей музыке :)

Merriday Park — бэнд из Онтарио, что в центральной части Канады. название Merriday Park они приобрели в 68ом году прошлого века, а до этого были известны как Vandals. группа, которая играла по местным клубам и барам, главным образом каверы Битлов. хотя над собственными вещами ребята так же работали. записывались парни в студии DMG, где нашли себе продюсеров в лице Чака Уильямса (Chuck Williams) и Дона Грэше (Don Grashey) последний был известен как человек ответственный за карьеру знаменитой в 60х актрисы Каролл Бейкер (Caroll Baker). сей творческий союз в общем-то и привёл группу к записи той самой пластинки, которую вы сейчас слушаете. ‘Witchcraft’ был второй пластинкой команды, которая вышла на лейбле Columbia. опять же Благодаря Грэше. первая пластинка на Колумбии у группы вышла в 68 — сингл ‘Went Home Today’. собственно «Чёрная Магия» вышла в 70м и была самой удачной вещью группы за всю их карьеру, штурмовав канадские чарты в том же семидесятом. тогда же группа попыталась выпустить альбом… в общем довольно нудно я вам тут всё написал мне кажется. так собственно как раз такой вот нудной и была карьера этой в общем-то интересной группы. интернациональных гастролей как таковых у парней не было, играли они то тут то там в родной Канаде, исполняя свои вещи и, естественно, старые добрые каверы на Grateful Dead, Rolling Stones и прочих.

в общем странная команда и странная судьба. музыка-то просто шикарная! вокал фронтмена Ларри Брейланда (Larry Breiland) в лучших традициях психоделии конца 60х, да и звук очень интересный. не напористый, ритмичный и одновременно завораживающий. кстати на оброте пластинки не менее замечательная вещь под названием ‘My Shady Friend’. очень рекомендую!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.