Lost & Found

Wendell Harrison & The Tribe — Farewell To The Welfare [Tribe]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/wendell_harrison_-_farewell_to_the_welfare.mp3]

Детройт. начало 70х. саксофонист Венделл Харрисон (Wendell Harrison) и его приятель тромбонист Фил Ранелин (Phil Ranelin) решили создать группу, открыть свой лейбл и выпускать журнал. всё вместе это они назвали громким словом Tribe. в группе, помимо этих амбициозных персон, так же играли трубач Маркус Белгрейв (Marcus Belgrave), барабанщик Дуг Хаммонд (Doug Hammond) и пианист Гарольд МакКинни (Harold McKinney). если кто-то впервые слышит эти имена, чтож, скажу, что к примеру наш главный герой Венделл Харрисон работал с такими музыкантами как Eddie Harris, Sun Ra, Grant Green, Hank Crawford, Leon Thomas. а его приятель Фил Ранелин записывался и выступал вместе со Стенли Кларком, Сонни Ролинзом, Фароа Сандерсом (Stanley Clarke, Sonny Rollins, Pharoah Sanders) и многими, многими другими. пожалуй не буду перечислять с какими легендарными личностями работал барабанщик Дуг Хаммонд, иначе повествование затянется. и так, я думаю, понятно, что Tribe очень солидный и именитый коллектив, который сыграл свою заметную роль в фанк и джаз музыке начала 70х годов, да и не только в этот период времени. все эти музыканты до сих пор выступают и записываются.

в 1973 году эта команда выпустила свой дебютный альбом Message From The Tribe. в настоящее время альбом является большой редкостью. я конечно же имею ввиду его оригинальное издание на виниле. собственно так же как и сингл с этого альбома, о котором пойдёт речь. сорокопятка Farewell To The Welfare была записана в том же 1973 и выпущен сразу вслед за альбомом. невероятный трек. настоящий фанк, разбавленный джазом с некоторым налётом blaxploitation и чем-то напоминающий работы покойного Айзека Хейса.

трек конечно же был переиздан. не знаю в каком году, но думаю не так давно, на лейбле Ubiquity был выпущен сборник Searching For Soul. так же, помоему этот трек вставлял в свой сборник Джайлс Петерсон… к чему я это? да собствено к тому, что на этих сборниках присутсвует лишь половина этого творения. тоесть на семидюймовке трек записан в 2х частях. и надо сказать, 2я часть не менее интересна чем первая. я решил склеить эти две половинки дабы вы смогли услышать весь трек целиком. собственно сам трек скрывается как обычно за картинкой, а яхочу добавить ещё немного информации о музыкантах.

в 2007 году знаменитый детройтский техно гуру Карл Крейг решил найти тех самых музыкантов, о которых шла речь, и вновь объеденить их во главе с мистером Харрисоном, для записи нового альбома. предполагалось, что на альбоме будут присутствовать старые вещи, а так же несколько новых композиций написаных совместно Венделлом и Филом. альбому предшествовал выход сингла Living In A New Day абсолютно новая композиция написаная Филом Ранелином. вышла она в декабре 2008го на лейбле Planet E, а точнее на его дочернем лейбле Community Projects. вслед за ним, буквально в прошлом месяце был выпущен второй сингл Vibes From The Tribe. это новая версия трека вошедшего в одноимённый альбом Фила Ранелина в 1975 году.

ну и на последок. в прошлом году на японском лейбле P-Vine вышла замечательная компиляция Vibes From The Tribes — ретроспектива работ выпущенных легендарными музыкантами на легендарном Tribe’e. настоятельно рекомендую обратить своё внимание так же и на этот сборник.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.