Happy New Year!

[audio:http://anatolyice.ru/mixes/Love_On_The_Run_-_Love_Fixation.mp3]

новый год совсем близок, друзья мои! и не смотря на все преграды, на козни погоды и прочие происки лукавого, наши друзья из Нью-Йорка к нам всё-таки добрались. напомню, что если кто-то ещё не решил окончательно где встретить и провести новый год, спешу пригласить вас к нам в Культ. вечеринка у нас намечается самая что ни наесть грандиозная! в качестве новогоднего подарка предлагаю вам послушать чудесный микс, который записал наш замечательный друг из нынче заснеженного Нью-Йорка DJ Love On Run. человек со столь чудным псевдонимом просто не может иметь плохой вкус или играть плохую музыку. чуть ниже вы можете почитать небольшое интервью с ним, которое любезно взяли у Ричи дуэт JaVybz, собственно всю эту новогоднюю кашу и заваривший.

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!

будьте счастливы, берегите себя, своих близких, любимых, слушайте хорошую музыку и побольше вам фанка в жизни ;)

Javybz: Привет, Ричи, давай вернёмся немного назад, к тому, с чего всё началось — как ты стал заниматься музыкой и что подтолкнуло тебя к покупке винила? Ты помнишь свои первые пластинки?

DJ Love On The Run: Привет! На самом деле, довольно сложно однозначно определить, когда всё это для меня началось. Ведь я увлекаюсь музыкой с детства и, скорее всего, это одна из закономерных ступеней моего развития. Я помню, в детстве я любил песни вроде «You’ll Never Find Another Love Like Mine» Lou Rawls, их тогда крутили по радио. ?, честно говоря, это моё самое раннее воспоминание о любви к музыке. С тех пор, я переслушал все жанры, которые только можно себе представить. Бунтующему подростку в Нью-Йорке проще всего стремиться к музыке вроде Hip-Hop и Punk/Hardcore, которая, надо признать, сильно отличалась от той ерунды, что крутят сейчас на основных радиостанциях. Когда я был подростком, меня сильно интересовала house музыка, и именно это послужило толчком к тому, чтобы я захотел стать диджеем и начал сам коллекционировать винил. В конечном счёте, это дало мне возможность проложить путь обратно к Soul, Disco, Boogie и вернуло меня в прошлое, к тем записям, что я любил в детстве. Винил был основным форматом, на котором выпускали музыкальные записи, как, например, пластинки Майкла Джексона, которые я слушал будучи ребёнком. Когда интерес к диджейству захватил меня полностью, винил казался единственным способом воплотить мои желания в жизнь. CD-формат к тому времени уже, конечно, существовал, но если ты хочешь стать диджеем, то идёшь в такие магазины, как Vinylmania или Rock & Soul и начинаешь искать подходящие пластинки. Да, технологии не стоят на месте и я постоянно наблюдаю за изменениями, происходящими год за годом в музыкальной индустрии. Многим эти изменения по вкусу, но моя любовь к винилу настолько сильна, что ничего другого мне не нужно.

Javybz: Чем ты руководствуешься во время поиска винила? Расскажи о своих последних находках.

Dj Love On The Run: Когда я иду в музыкальный магазин, в первую очередь хочу найти хорошую музыку, ну и хорошо провести время. Далеко не каждая пластинка должна быть редкой находкой, или стоить больших денег. Я люблю находить особенные пластинки, даже если таковыми они являются только для меня. Также стараюсь быть непредвзятым в своём выборе. Я только лишь хочу найти музыку, которая может мне что-то дать. Это как щелчок в голове, никаких особых правил. Есть звуки, которые пронимают меня до глубины души, будь то: Карибское или Африканское Диско, или что-нибудь из Соула, возможно какая-нибудь странная вещица из left-field, или красивое Диско на альбоме с музыкой Госпел, и т.д. — в моей коллекции найдётся музыка абсолютно любого стиля. Я бы солгал, сказав, что не хотел бы найти что-нибудь настолько малоизвестное, о чём не знали бы даже мои друзья диджеи :)

Javybz: Можешь рассказать нам об интересных людях, с которыми ты познакомился благодаря своему увлечению? Либо о самом сумасшедшем опыте покупки винила?

DJ Love On The Run: Если вы помешаны на виниле, то встретите на своём пути много интересных людей, от продавцов пластинок до покупателей. Благодаря этому, я нашел отличных друзей. Поиск пластинок не всегда оказывается приятным, к сожалению. Вот что я ненавижу больше всего, так это грязные виниловые магазинчики, где разгуливают кошки-вонючки, распыляя на меня свои феромоны, пока я занимаюсь поиском. Бывает ещё попросишь кого-нибудь воспользоваться его туалетом, а там вместо унитаза ведро стоит…нет уж, спасибо!!! Это всегда круто, когда вы идёте в музыкальный магазин и находите там бесконечные стеллажи с пластинками от пола до потолка или знакомитесь с человеком, который рассказывает вам массу интересных историй, потому что в 70-х он тоже диджеил и т.д. Больше всего я тяготею к блошиным рынкам и случайным виниловым стокам. Но и большие магазины в числе моих фаворитов, с удовольствием их посещаю. Благодаря всему этому я встретил замечательных людей и попадаю, подчас, в совершенно удивительные места.

Javybz: Как думаешь, сколько пластинок сейчас насчитывает твоя коллекция? Есть ли среди них особенные? Расскажи нам о пластинках, которые оказали на тебя влияние.

DJ Love On The Run: Все эти годы я стараюсь держать свои пластинки под контролем, некоторые распродаю и методично выстраиваю свою коллекцию, поэтому держу весь винил в одном большом стеллаже. Я не имею понятия, сколько тысяч пластинок у меня есть или было за все эти годы, но что бы я не делал, на полу всегда валяется ещё куча винила, что приводит в ужас мою жену. Я правда стараюсь быть аккуратным и вовремя всё убирать, поэтому она оставляет меня в покое. :) Это ещё хорошо, что в Нью-Йорке я живу в квартире, потому что если бы у меня был дом с чердаком или подвалом, то я бы точно не смог контролировать свои пластинки.
Каждая запись в моей коллекции что-то значит для меня, поэтому я не смогу однозначно ответить, есть ли среди них особенные, ответ на этот вопрос может быть разным время от времени. Вот сейчас, например, моя любимая пластинка, которую я могу выделить — это Martin Dumas Jr. «Attitude, Belief & Determination» 12″. Она особенная для меня не только потому что редкая, это прекрасный пример независимого музыкального произведения, блестящий пример того, как решительный продюсер создаёт волшебную музыку, которая несёт в себе вдохновение. Вот такие вещи меня вставляют. Эта запись — высший класс. Группа играет бесподобно, от вокала у меня вообще мурашки по спине бегут. Эта композиция явно несёт месседж и это мотивирует меня. Большая удача найти такую чудесную запись и это меня очень воодушевляет. Если бы я когда-либо решил делать собственную музыку, то я несомненно был бы вдохновлён именно этой записью

Javybz: Как ты объяснишь возобновление интереса к раритетом винилу, многочисленным переизданиям классических и редких вещей? Не находишь ли ты, что цены на пластинки завышены?

DJ Love On The Run: Ты знаешь, интерес к винилу был всегда и его также повсюду переиздавали. Когда я только начал увлекаться винилом, мне казалось жутко сложным найти раритетную пластинку, поэтому я покупал переиздания. Не спорю, переизданные версии могут стать отличным инструментом для изучения музыки и знакомством с ней, но со временем твоя коллекция разрастается, ты набираешься опыта и тогда приходит понимание, что нет ничего лучше, чем обладать оригинальной виниловой записью.
Я думаю, это очень круто, что некоторые лейблы делают всё возможное для качественного переиздания старых пластинок. Тем самым они дают возможность многим людям слушать действительно хорошую музыку, которая недосягаема для широкой публики, а порой и для самых изощрённых диггеров старого винила. Качественный мастеринг— это очень важно, а еще я просто обажаю эти надписи на пластинках, фотографии, тексты и красивые каверы и т.д. Мне очень нравится, когда лейблы не жалеют времени и сил на достойное оформление. Особенно я люблю, когда лейбл выпускает ранее не издававшуюся музыку или версии со старых бобин. Я знаю, что это действительно непросто, с течением времени плёнка портится, если не содержится должным образом. Но я бы хотел, чтобы всё больше и больше музыкальных лейблов занимались перерождением коллекционной музыки настолько, насколько это вообще возможно, до того, как старые бобины не будут окончательно испорчены временем.
Что касается цен на оригинальные пластинки, то сейчас всё очень хитро. Мой совет — проведите своё собственное исследование, избегайте трендов и будьте подкованным покупателем. Хорошая пластинка всегда останется хорошей, но вот цена на неё скорее всего будет зависеть не столько от её качества, сколько от спроса на неё в данный конкретный момент. Во многих случаях цена на винил колеблется. Некоторые цены кажутся идиотскими, а некоторые вполне оправданными. Я почти никогда не покупаю топовые вещи, потому что цена на них часто обусловлена спросом людей, которые подчас находятся в покупательской лихорадке. Я думаю, тут всё очень индивидуально, во сколько тебе обойдётся та или иная пластинка, учитывая её доступность и то, как долго она находится в продаже. Если вы достаточно давно в этом деле, то заметите, что некоторые вещи появляются с завидной частотой в то время, как другие — раз в несколько лет, тем самым поднимая свою стоимость. Выбор за вами. То, что в прошлом году продавали за 100$ в этом году может стоить 30$, поэтому я стараюсь искать то, что мне нужно и избегать обмана. Важнее всего то, что существует более чем достаточно отличных записей дешевле 20$, и искать этом ценовом диапазоне можно еще многие годы. В моем случае, так и было довольно долгое время.

Javybz: Ты и сам работал в музыкальных магазинах, играл и делал вечеринки все эти годы, видел многих диджеев Нью-Йорка. Расскажи, есть ли разница между сегодняшними диджеями и диждеями 90-х? Что ты думаешь об этом? Что из себя представляет музыкальная сцена Нью-Йорка сегодня?

DJ Love On The Run: На этот вопрос очень трудно ответить. Нью-Йорк очень большой, поэтому неудивительно, что здесь есть возможности заниматься чем угодно, хотя мы частенько забываем о том, как же нам с этим повезло. Я стараюсь всегда быть позитивным и напоминать всем о том, как нам хорошо живётся, даже если иногда напоминать приходится себе самому. В Нью-Йорке множество отличных музыкальных магазинов и вечеринок, а также целая куча неизвестных, но талантливых диджеев, которых, к сожалению, нет шанса услышать за пределами города. Нью-Йорк просто переполнен талантами и это закономерно.
Одно из изменений, которое я наблюдаю с 90-х — это увеличение количества вечеринок, потому что они стали более узконаправленные. В конце концов они становятся меньше и концентрированнее, но в то же время, у посетителя, появляется огромный выбор. Так что, это хорошо для обеих сторон. Но есть одна вещь, которая не меняется с годами: когда вечеринка маленькая, мы хотим, чтобы она стала больше и считаем, что недостачно людей понимают о чем все это, но как только нам это удаётся, мы жалуемся, что вечеринка или сцена потеряла былой лоск, что энергия уже не та и что было лучше, когда нас было всего 10 ! Нам так сложно угодить :)

Javybz: На самом деле, говоря о диджействе, нам было бы интересно узнать о твоих вечеринках «Love Fixation» в нижнем ?ст-Сайде. Ты все еще берешь с собой сумку с пластинками?

DJ Love On The Run: Вечеринки Love Fixation приносят мне одно удовльствие. Я стараюсь собрать вместе всех нас, кого я очень уважаю и дружу, чтобы вместе повеселиться под чудесную музыку. На самом деле в субботнюю ночь не такой большой выбор для тех, кто хочет послушать качественную музыку в городе. Большинство вечеринок такого формата приходятся на середину недели по финансовым соображениям, поэтому моя вечеринка это что-то вроде альтернативы происходящему. Я хочу продолжать организовывать Love Fixation таким образом, чтобы люди в коммьнити знали, что есть место, где можно хорошо провести время в субботу и услышать что-то другое, ну и конечно не без приглаженных гостей диджеев. Я очень рад, что у меня была такая возможность поиграть вместе с моими любимыми диджеями в городе, и каждый раз это успех, так как всегда присутствует этот особый или волшебный момент. Он обычно случается после того как мы все расслабились, забыли про стресс на работе, или в институте, или где еще в зависимоти от возраста, полностью растворились в музыке и достигли того состояния музыкального экстаза, которое нельзя сравнить ни с чем другим. Я всегда верил в целительную силу музыки. Есть определеленные серьезные силы в этих грувах, которые подключаются к нашему духовному и коллективному сознанию, когда мы позволяем этому произойти. Я помню одну особую вечеринку во время недели WFMU Record Fair, было примерно три часа утра, Mcboingboing играл потрясающий сет из  редких Соул семидюймовок, и один из гостей поднял руки вверх, посмотрел вокруг и закричал: «ЕД?НЕН?Е»!!! Это было очень забавно, но в то же время очень круто, потому что я абсолютно понял, что он имеел в виду!
Да, я попрежнему приношу с собой винил на Love Fixation, потому что у нас с ним особый роман.  Не знаю, что удерживает меня в этом аналоговом мире, в то время как всё вокруг становится цифровым; может дело в дизайне обложек для пластинок, может тот факт, что винил во многом уже устарел. А может дело в том, что я никогда не слышал более таинственных звуков, чем те, что издают эти большие чёрные куски винила. Публика тоже это очень ценит. Я люблю, когда люди смотрят на пластинки с широко раскрытыми глазами, это делает вечеринку особенной.
Я купил Serato сразу после его выпуска, правда пользуюсь очень редко. Пару раз я путешествовал самолётом всместе с пластинками, и это было очень проблематично. Если мне приходится выступать на гастролях, я беру с собой Serato, хотя всё равно пытаюсь впихнуть в сумку немного винила, настолько насколько это возможно. Дома, на местных вечеринках, я почти всегда играю пластинки, если только не ставлю какой-нибудь эдит. Просто я очень люблю винил. Это попрежнему один из самых лучших способов находить неизданные записи, и он является неотъемлемой частью всей этой культуры копать глубже для поиска своей музыки.

Javybz: Твой блог «Secret Rendezvous» и различные миксы вдохновляют многих любителей музыки по всему миру. Например, наш любимый микс Афро-Карибского Фанка и Диско «Fire Keep On Burning» с песней Sonya Spence «Let Love Flow On» и другими сокровищами в нем. Планируешь ли ты новые миксы в ближайшее время?

DJ Love On The Run: Спасибо, это правда приятно слышать. Мне очень нравится писать в блоге, хотя моя повседневная жизнь и обязанности не всегда позволяют это делать. Даже, если я сильно занят, всё равно делаю всё возможное, чтобы не поставить под угрозу качество блога, стараюсь искать свободное время для этого. Мне очень приятно, когда люди пишут в комментариях о том, как им нравится мой блог и что они слушают через него музыку.
Я счастлив, что вам понравились мои миксы. Совсем недавно я записал еще один микс Карибского Фанка и Диско «The Devil’s Out Tonight», своего рода продолжение «Fire Keep On Burning», так что будьте на чеку.Также было весело готовить микс для вашего радио-шоу All Styles All Smiles на www.deepfrequency.com. Я действительно очень хотел поучаствовать в этой записи, поскольку это радио-формат и тебе не приходится думать о том, как завести толпу. Я подумал, что было бы неплохо рассказать небольшую историю, ставя трэки о тяжёлой жизни в городе, преступлениях с копами и звуками полицейской сирены, потом медитативный момент, чтобы расслабиться и перейти к песням о преодолении этих препятствий, добавить мой любимый отрывок из Госпел записи о единении и, в конечном счёте, обратиться к целебным свойствам музыки, которые дают нам силы жить. Это может быть действительно забавно передать через музыку почти что кинематографическую историю.

Javybz: Видишь ли ты себя занимающимся этим через пять, десять лет?

DJ Love On The Run: Я собираюсь заниматься этим до конца своей жизни. Частенько я мечтаю о том, чтобы создать собственную группу и вместе делать музыку, но это очень сложно, особенно, когда у тебя помимо диджейства есть ещё и постоянная работа. Если я когда-нибудь соберусь сам делать музыку, то я бы хотел быть вовлечён в этот процесс на 100%. В 70 лет я, конечно, буду староват для клубных тусовок и диджейства, но я всё равно буду продолжать поиски новых прекрасных записей, которых ещё не слышал и, возможно, буду продолжать записывать миксы, если возраст позволит :)

Javybz: А что ты приготовил для новогодней вечеринки [Love Fixation@All Styles All Smiles] в Москве?

DJ Love On The Run: Для Москвы у меня в запасе есть особо крутые пластинки! Я не собираюсь умничать, так как в миксе для вашего радио шоу, а хочу сконцентрироваться на создании особой атмосферы на танцполе. В общем хочется передать энергию Love Fixation, играть песни о любви, человеческом опыте, немного фанка, эпических треков — вобщем ту самую энергию, которую может дать только настоящая музыка.

Javybz: Скажешь что-нибудь на прощание?

DJ Love On The Run: Да, спасибо Javybz за предоставленную возможность играть в Москве! Будет отличная вечеринка в этот Новый Год!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.