Функции Фанка в январе

довольно спокойно и даже немного трогательно начался новый год. планов на его проведение созрело уже довольно много. частью из них спешу с вами поделиться.

начнуться Функции Фанка в клубе Культ с 5го января. это среда. выступать я буду не один. ещё раз предложу вашему вниманию наш квартет под названием IceBand. напомню, что играем мы достаточно красивую и вальяжную музыку, с родни даунтэмпо или даже трип-хопу. буду раду видеть ваш на нашем мини концерте :)

затем мы увидимся с вами в субботу 15го и 22го января. субботы. как обычно буду играть для вас всю ночь свою любимую музыку, дарить вам хорошее настроение, ну и наблюдать за вашими танцами естественно.

29го числа ко мне наконец приедет очередной гость из Великой Британии. на этот раз это будет музыкант, продюсер и диджей с просто огромнейшим и солидным опытом. давно хотел увидеть его на своей вечеринке и вот наконец у нас всё срослось и Дэниел мчится в Москву. я частенько играю его записи, под которые довольно лихо отплясывают бибои и вообще наблюдается очень интересная реакция на танцполе. вы, возможно, даже и не подозревали о том что в тот или иной момент звучат записи SoopaSoul, зато теперь сможете насладиться этой шикарной музыкой сполна!

чуть подробнее о нашем госте читайте ниже, а пока читаете послушайте его чудесный микс, которым он любезно поделился с нами.

SoopaSoul Dj Mix

[audio:http://anatolyice.ru/mixes/Soopasoul_DJ_MIX.mp3]

Дэнни Хайбрид (Danny Hybrid) человек, который скрывается за псевдонимом Soopasoul, а так же одноимённым бэндом, играющим самые разнообразные оттенки и цвета фанк музыки. когда Денни ещё не было 15 он отправился в магазин музыкальной аппаратуры, дабы осуществить свою детскую мечту. долго копив деньги, наш герой переступил через порог магазина и уверенно попросил продавца продать ему проигрыватель виниловых пластинок Техникс. «Сынок, это аппаратура для профессионалов, ты знаешь об этом?» — спросил его продавец, «Да, я в курсе, и второй пожалуйста тоже заверните, и вон тот микшерный пульт тоже, мне нужен полный комплект» — ответил Дэнни и был таков. следующей его покупкой была драм машина, на которой он принялся программировать биты под которые оттачивал свой скретч. а когла Дэнни было около 20, он серьёзно взялся за создание собственных композиций. талант у парня был очевидный, вскоре его музыкальные работы выпустил лейбл Playhard records, в те времена дом знаменитых Happy Mondays, а затем Дэнни принялся за выпуск своих вещей на собственном лейбле Megablast. и одной из них была ныне знаменитая работа Twisted Tambourine. тогда Денни в полной мере ощутил что такое «шоу бизнес». этот трек наглым образом использовала группа Caveman, выпустив свой хит «I am Ready».

но Дэнни не унывал, он продолжал оттачивать своё диджейское и продюсерское мастерство. один из его очередных штормовых треков попал в руки к Майку Блоку (Mike E Bloc) — манчестерцу, которому принадлежал один из самых крупных музыкальных магазинов города. Майк предложил Денни контракт с лейблом UFG. вскоре на этом лейбле вышло несколько ныне классических вещей от персонажей по имени E-Lustrious, Direkt (2 Fatt Guitars), Rollin Gear и ещё ряда артистов, за чьими псевдонимами скрывался наш герой. на дворе были девяностые и в музыкальной индустрии царили правила как на диком западе и такому беспечному парню как Денни доставалось как следует! ещё один его трек был украден и превращён в очередной хит именитым музыкантом. на этот раз это был британский проект Chicane. это конечно выводило из себя, но огромное количество выступлений и гастролей не давали Дэнни времени на выяснение отношений. выступления в таких клубах как Hacienda, Wigan Pier, ремиксы на Кайли Миноуг, всё это не давало возможности грустить, а наоборот вдохновляло и дарило массу положительных эмоций.

однако к середине 90х Дэнни стал понемногу уставать от того, что происходило вокруг него. он слишком далеко ушёл от так горячо любимого фанка, греющего душу соула и беззаботного хип-хопа. спустя 8 лет, он почувствовал, что немного подустал от бесконечных рейвов и бешеных ритмов современной музыки. нужно было срочно что-то менять. Turn off, tune out, drop out.

в 96ом Дэнни собрал кое какие вещи, побросал их в машину и отправился на юг Англии, в Корнуэлл. следующие пару лет Дэнни вёл жизнь настоящего хиппи. глядел на море, катался на сёрфе, бренчал на гитаре, слушал самую разнообразную музыку, всё что угодно кроме хауса. от Doors до Джимми Хендрикса.

это была отличная перезагрузка для души и тела. вскоре Дэнни вернулся к музыке, которую любил. он начал потихоньку играть с разными бэндами на джем сейшенах, постепенно обзоводясь контактами самых разных музыкантов, что вскоре позволило ему сколотить собственный бэнд. так на свет появился проект Soopasoul. одним из участников коллектива был Джон Вуламс (John Woolams). ему было 75 и он был потрясающим музыкантом, имеющим огромный опыт и бесценные навыки! Дэнни делал небольшие наброски будущей композиции, а Джон доводил до ума аранжировки и записывал партии саксофона и флейты. другими участниками группы были Тим и Лайам. они отвечали за трубы.

у Дэнни никогда не было музыкального образования, но его солидный диджейский опыт сыграл свою роль. Дэнни знал что нужно чтоб трек зазвучал танцевально, что нужно чтоб музыка заговорила с людьми на понятном им языке.

за последние несколько лет, Дэнни записал немало отличных вещей и у него появилось собственное радио шоу на местной радиостанции. на том же радио работал Андре, выходец из США, человек одержимый хип-хопом, который он собственно постоянно и ставил в своей программе. Дэнни и Андре быстро нашли общий язык. узнав, что Дэнни пишет музыку, Андре решил познакомить его со своей женой. Никея — уроженка Миссисипи, отлично исполняла разнообразные госпелы и с удовольствием согласилась записать с Дэнни несколько песен, перед тем как отправиться с мужем обратно в Штаты. все эти вещи попали в первый альбом Soopasoul.

альбом появился на свет в 2009ом. а произошло всё приблизительно так: услышав музыку Soopasoul, с Дэнни связался владелец лейбла Jalapeno Тревор, со словами «Шикарная музыка, Дэнни! но я ни как не могу разобрать от куда ты брал все эти сэмплы?» «Да нет тут ни каких сэмплов, мы это всё сами сыграли» ответил Дэнни. так собственно и был заключён контракт со знаменитым немецким лейблом. так на свет появился первый альбом Soopasoul «Twin Stix».

чтож, по сей день Дэнни продолжает продвигать свою музыку, выпуская с завидным постоянством релизы Soopasoul. 2010й год был ознаменован выходом двух потрясающих синглов этого британского коллектива. оба с участием вокалистов Джона Тюррела (John Turrell), хорошо нам знакомого по проекту Smoove and Turrell, а так же английской вокалистки по имени Sitzka. ну  а в 2011м, Дэнни привезёт свою музыку в Москву. 29го января герой британской нью-фанк сцены приедет к нам в Культ, чтоб выступить на вечеринке Функции Фанка и поделиться с нами своим бесценным багажом музыки.

http://www.soopasoul.com/

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.