Classics

Air — Baby I Don’t Know Where Love [Atlantic]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Air_-_Baby_I_Dont_Know_Where_Love.mp3]

я долго не мог поверить в это, но семидюймовка с, на мой взгляд, двумя самыми лучшими вещами с альбома ‘Mr. Man’ американской группы Air, существует. заглавный трек с этого альбома как-то звучал в одной из моих программ. на этот раз я хочу познакомить вас с обратной стороной этой сорокопятки, треком ‘Baby I Don’t Know Where Love’. сингл, в отличии от альбома, вышел на лейбле Atlantic. напомню, что сам альбом был выпущен на Embryo — лейбле знаменитого Джей Соломона Херберта, так же известного как Херби Манн (Herbie Mann). американского джазового флейтиста, творившего в 60х-70х годах, и наверное одной из самых значимых фигур в современном джазе. человека, который творил на своей флейте совершенно невероятные вещи. тоесть до Херберта флейта не так ярко и часто использовалась в джазе. это скорее был некий вспомогательный инструмент, но ни как не ведущий в ансамбле. Херберт же изменил взгляд на этот инструмент в 60х годах, да к тому же привнёс в джаз немало от народной музыки, так называемой world music.

но речь пойдёт не о Херберте, а о скорее его питомцах. на пластинке американцев Air — мистер Херберт выступает продюсером. забавно, что на сингле, а точнее на яблоке пластинки, трек Mr. Mann написан именно с двумя N, что ясно даёт понять кто тут был главный. кто же такие Air? группа была основана семейной парой Tom и Googie Coppola. муж отвечал за клавиши, жена за вокал. а вообще Air был квартетом. и помимо пары Коппола в группе так же играли Robert Kogel (гитара) и Mark Rosengarden (барабаны). Джей Соломон Херберт помимо того, что выступил продюсером этой пластинки, так же играл в ансамбле на перкуссии. точнее играл на ней при записи пластинки.

записывалась группа в 1970м году в Нью-Йорке. в 71ом выпустила свой первый и единственный альбом. что было дальше — не известно. Googie Coppola, как мне удалось узнать, со своим мужем выпустили ещё некоторое количество музыки, о которой мне абсолютно ни чего не известно. если кто-то поможет с поиском записей этой пары, буду благодарен. очень жаль конечно, что группа исчезла, после выпуска этой потрясающей, чрезвычайно откровенной и проникновенной музыки. голос у Googie был потрясающий… кстати, кто-нибудь знает как правильно произносить её имя на русском?

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.