Функции Фанка в марте

чтож, друзья, поздравляю вас с окончанием зимы! весна, пока только календарная, робко начала подкрадываться к нам и я, как обычно, подготовил для вас много всего интересного. да! планы на эту весну достаточно грандиозны и глобальны. делится я ими с вами буду по ходу дела, стараясь слишком вперёд не забегать. начнём, естественно, с марта.

по субботам я продолжу радовать вас звуками фанк и соул музыки в стенах клуба Культ. 5го и 19го марта вас ждут очередные Delicious Funkalicious nights. я буду играть с раннего вечера и до самого утра самую разнообразную музыку, по тем или иным причинам связанную с фанком. 12го марта компанию мне составит всем нам уже хорошо известный Burn Reynolds мой замечательный друг из Варшавы, один из участников польской тусовки Soul Service DJ Team. очень лихой диджей с огромной коллекцией интересной музыки! очень советую заглянуть на огонёк.

ну а в субботу 26го марта ко мне в гости едет многими давно ожидаемый Freddie Cruger так же известный как Red Astaire. гостей из солнечной Швеции у меня на вечеринках пока не было, очень надеюсь на массу приятных сюрпризов от этого человека! чуть подробнее о нём читайте ниже. а я напомню вам, что вход на вечеринки как водится свободный, начинаем мы плавно где-то в 10 вечера. если кто-то хочет комфортно расположится с компанией на удобных диванах или занять столик, рекомендую заранее позаботиться об этом, позвонив по телефону (495)9175706

завоевав в свое время благосклонность таких известных в мире электронной музыки личностей как Jazzy Jeff, Norman Jay, Bobbito, Gilles Peterson и Erykah Badu, Фредди Крюгер продолжает свои нескончаемые поиски «чёрного золота», которые он начал ещё в начале девяностых. под «чёрным золотом» Фредерик конечно подразумевает виниловые пластинки с олдскульным хип-хопом, фанком, соулом и диско.

история его прихода в музыку достаточно тривиальна. первое знакомство Фреда с современной музыкой произошло ещё в начале 80х. Его брат, работающий тогда в одном из Стокгольмских магазинов, который торговал пластинками, заразил нашего героя любовью к хип-хопу. в середине 80х Фред устроился на работу в магазин к своему брату, что дало ему доступ к самой разнообразной музыке. а после того как Фред обзавёлся достаточно солидной коллекцией пластинок, он занялся сочинительством собственных вещей. его орудиями труда стали те самые вертушки, с помощью которых он «резал» сэмплы с пластинок, загружал их в сэмлер и добавлял бит с помощью драм машины. в 1991ом Фред познакомился с ныне знаменитым Мэдом Мэтсом (Mad Matts) владельцем лейбла Raw Fusion. у Мэда была своя студия, с помощью которой Фредди довёл до ума свои записи и в 1994ом свет увидел его первый сингл, который он выпустил под псевдонимом Chimney Heads. пластинка была выпущена тиражом всего в 100 штук и сейчас является настоящим раритетом. с тех пор и по сей день Фреду удалось поработать с такими персонажами как China Moses (DeDe Bridgewaters daughter), Bob Powers (Tribe Called Quest, The Roots), Desmond Foster, Linn, Swing Fly, Anthony David и многими другими. охарактеризовать стиль музыки, которую создавал наш герой достаточно сложно. эта целая смесь из старого хип-хопа, латиноамериканской музыки, соула, диско и прочих аутентичных музыкальных направлений, которые Фред соединял, перемешивал, обрабатывал и превращал в нечто новое, подтверждая тем самым известную истину, что всё новое — это хорошо забытое старое.

позже альтер эго Фреда стали два всем нам известных персонажа. злодей Фредди Крюгер и Фред Астер, знаменитый танцор, певец и киноактёр. у имени последнего Фред отбросил первую букву, получив забавное сочетание Red Astaire.

оба его воплощения за где-то десяток лет подарили нам огромное количество шикарной музыки, которая на долго обосновалась в сумках самых разных диджеев по всему миру. чередуя свои авторские вещи с так называемыми «мэшапами», он быстро приобрёл известность человека, с уникальным и оригинальным музыкальным вкусом. одна из нашумевших пластинок Red Astaire — Folow Me, вышедшая на пиратском лебле GAMM, была тому одним из самых ярких подтверждений, завоевав сердца бесчисленного количества клаберов и просто любителей хорошей музыки.

httpv://www.youtube.com/watch?v=VY7AhiqneRU

Дебютным альбомом Фредди Крюгера стала LP Soul Search. пластинка вышла в 2006ом на британском лейбле Tru Thoughts и оказалась одним из самых успешных релизов лейбла по сей день. альбом оказался тем самым рычагом, который принёс Фреду признание, почёт, славу и уважение. спустя год уже Red Astaire выпустил альбом под названием Nuggets For The Needy — сборник тех самых мэшапов, выходивших на леблах GAMM, Jugglin’ и Swedish Brandy. пластинка до сих пор звучит в сэтах многих диджеев, тем или иным образом уделяющих внимание фанк, регги, латиноамериканской и хип-хоп музыке. последний альбом Freddie Cruger вышел в 2008 году на его собственном лейбле Homegrown. Just Chillin’ In The Spot был солидно сдобрен дабом и регги. неспешный бит и качающие басовые линии.

сейчас Фред работает над новым альбомом, а так же продолжает свои эксперименты с мэшапами. последним из них стал проект Wildcookie. совместная работа Freddie Cruger и певца Anthony Mills. дебютный альбом этого проекта выходит в конце февраля на том самом Tru Thoughts. альбом Cookie Dough, заглавный сингл с которого, трек Heroine, уже понаделал немало шума, едет, естественно вместе с Фредом, в Москву в конце марта. его, а так же свой солидный багаж музыки Freddie Cruger также известный как Red Astaire, представит в клубе Культ 26го марта в рамках вечеринки Функции Фанка.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=mXHsmbl_geM

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.