Classics

Archie Whitewater — Northstar [Cadet Concept]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Archie_Whitewater_-_Northstar.mp3]

по большей части я стараюсь писать и рассказывать вам о синглах, выходивших в то или иное время на семидюймовых пластинках, но на этот раз немного отклонюсь от этой традиции и познакомлю вас с замечательным альбомом, который, признаюсь, не так давно появился в моей коллекции. музыка с этого альбома невероятна, потрясающа и несомненно заслуживает вашего внимания. тем более, что я не встречал ни одной вещи с этой пластинки выпущенной в виде сингла.

Арчи Уайтуотер (Archie Whitewater) — человек оркестр! лидер бэнда, который так и называется Archie Whitewater. так же, кстати, называется и тот самый альбом, о котором я решил вам поведать. первый и единственный в карьере музыкантов. очень экспрессивная и экспериментальная работа для тех времён, когда он вышел. а вышел этот альбом в 1970 году на Cadet Concept — подлейбле знамитого Chess Records. Cadet Concept главным образом специализировался на выпуске различного калибра психоделической и рок музыки. просуществовал он как раз в ту самую ору с конца 60х до начала 70х годов. конечно я имею ввиду золотую эру фанк музыки, которая самым прямым образом повлияла на работы Арчи.

узнать что-либо о самом Арчибальде мне, к сожалению, не удалось. лишь небольшие крупицы информации о самой группе. основана она была в 1967 году. годом позже Арчи познакомился с англичанином Робертом Стингвудом — менеджером Эрика Клэптона и Bee Gees. Роберт в свою очередь протежировал группу для лейбла Chess. собственно вот так, достаточно просто на первый взгляд, всё и произошло. Archie Whitewater записали и выпустили свой единственный альбом, после чего Chess выкупили знаменитые Rolling Stones и о группе благополучно забыли. хотя парни почти успели записать второй альбом, который сейчас в виде демозаписей можно отыскать в интернете. правда-ли, что это второй незаконченный альбом группы или нет, мне не известно, а вот альбом Archie Whitewater, я вам очень настоятельно рекомендую отыскать. классикой этой пластинка стала опять же и главным образом благодаря хип-хоп продюсерам и исполнителям, которые семплировали один из самых удачных треков с альбома Cross Country. трек использовал в своих записях Common, DJ Nu-Mark, Akinyele и многие другие.

я же решил с вами поделится своим любимым треком с пластинки. очень красивая и немного меланхоличная вещь под названием Northstar. песня, конечно же, о любви.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.