Mulatu Astatke & The Heliocentrics

во первых хочу напомнить, что в ближайшую субботу функций фанка в Культе не будет. их, как я уже говорил раньше, заменит Андрей Jay-D со своей тусой Art Sound Family. Андрей уже не раз был моим гостем на субботних вечеринках, и я ему с удовольствием уступлю на некоторое время место у станка в любимом Культе. А пока я вас покину до воскресенья. Европейская глубинка зовёт :)

а чтоб не оставлять вас тут совсем одних, хочу поделиться с вами конечно же отличнейшей музыкой! на этот раз запись лондонского концерта легендарного Mulatu Astatke. эфиопского музыканта, отца африканского джаза и джаз-фанка. Мулату большую часть своей жизни провёл в Европе и Америке. учился в Лондоне, Нью-Йорке и Бостоне, в последнем он, кстати, был первым чернокожим студентом в музыкальном колледже Беркли. все эти путешествия и жизнь среди европейского и американского населения естественно сказались на его музыке. африканская музыка пропитанная американским фанком и европейской психоделией, а можно сказать, что и наоборот. в общем музыка… не знаю как описать словами. музыка невероятная и волшебная. вот. Мулату выступает в Лондонском Карго со своим Either Orchestra. к слову билеты на этот концерт были проданы за несколько месяцев до его начала. в общем если для кого-то имя этого человека абсолютно не о чём не говорит, то думаю многие знают его знаменитую композицию Yegelle Tezeta

httpv://www.youtube.com/watch?v=A3proSrdFHs

которая так же использовалась в саундтреке к фильму Джима Джармуша «Сломанные Цветы»

это ещё не всё. на том же концерте выступали знаменитые англичане The Heliocentrics. наверное одна из самых необычных европейских групп играющих в стилях фанк, джаз… на самом деле просто так их стиль под шаблоны современных рамок не подгонишь. визитной карточкой Гелиоцентриков наверное является прежде всего авангард и гипнотизирующий ритм. ритм этот кстати — это уже визитка парня по имени Малкольм Като. знаменитый барабанщик, которого сэмплировал Мэдлиб, вместе с которым выступал DJ Shadow. именно благодаря Малкольму эта, казалось бы, хаотичная и авангардная музыка приобретает какие-то, пусть местами и размытые, контуры, заколдовывает и почти погружает в транс. в общем слушайте, наслаждайтесь и конечно же любите хорошую музыку. до скорого!

Mulatu Astatke — Live @ Broad Casting, Cargo, London, UK

Mulatu Astatke – Yekermo Sew [L’Arome Productions]
Mulatu Astatke – Gubulye [L’Arome Productions]
Mulatu Astatke – Yègellé Tezeta [Buda Musique]
Mulatu Astatke – Mulatu [Worthy]
Mulatu Astatke – Kulumanqualeshi [Worthy]
Mulatu Astatke – Kasalefkut-Hulu [Worthy]
Mulatu Astatke – Ethio Blues [Unknown]
Mulatu Astatke – Jekatit [L’Arome Productions]
Mulatu Astatke – Munaye [Worthy]
Mulatu Astatke – Netsanet [Buda Musique]

The Heliocentrics — Live @ Broad Casting, Cargo, London, UK

The Heliocentrics – Opening Number [Now Again]
The Heliocentrics – Haunted House [Now Again]
The Heliocentrics – Collateral Damage [Now Again]
The Heliocentrics – String Solo – [Now Again]
The Heliocentrics – Second Chance [Now Again]
The Heliocentrics – World Of Masks [Now Again]
The Heliocentrics – Sirius B [Now Again]
The Heliocentrics – Calabash [Now Again]
The Heliocentrics – Shish Kebab [Now Again]
The Heliocentrics – Age Of The Sun – [Now Again]

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.