Функции Фанка 13.12.08

в очередной раз спешу пригласить вас на огонёк в любимый Культ. в ближайшую субботу ко мне едит гость из солнечно-дождливого Лондона. кстати по городской атмосфере Москва сейчас не очень-то отличается от этого покрытого туманами города. тем не менее вечеринки, которые устраивает Дэвид (так собственно зовут моего гостя), просто переполнены солнечными настроениями и весёлыми танцами. как раз как мы любим. в общем я уже жду не дождусь ближайшего викенда, надеюсь, что вы тоже. а пока мы ожидаем можем послушать кучу отличной музыки на сайте Дэйва, ну и кое что интересное из моих музыкальных находок, которые появятся в ближайшее время на моём сайте.

Дэвид Дэвис так же известный как DJ Trax, родом из Харлоу, Англия. Музыка увлекла Дэвида с самого раннего детства. В 7 лет он начал играть на барабанах, в 11 танцевал брэйкденс, а в 15 создал свой первый хип-хоп проект Mixrace.

В 16 лет используя свой компьютер Amiga и сэмплер за 30 фунтов, Дэйв совместно с другом Dj Raw записал несколько треков и отослал их на Brain Records, принадлежащий легендарному Bizzy B. ? в 1989 году свет увидела первая пластинка проекта Rawtrax.

Спустя некоторое время новый музыкальный материал Дэйвида попадает на знаменитый Moving Shadow, в те годы еще молодой, но уже набирающий силы лэйбл. Буквально через неделю контракт с «тенями» был уже у него в кармане и в течении последующих нескольких лет Дэйв успешно выпускает на нем свои UK hardcore / breakbeat релизы под различными псевдонимами. Несомненно DJ Trax оказался невероятно талантливым продюсером и музыкантом. Плоды его таланта позволили ему открыть собственный лейбл и ориентировать его в более эклектичном даунтемпо направлении. Уход от весёлого хеппи хардкора и брейкбита Дэйв объясняет значительно изменившейся ситуацией на сцене к середине 90х, и теми жесткими стилистическими рамками которые накладывал на его творчество данный жанр. Гораздо больше в то время Дейва интересовала даунбит или даунтемпо музыка, именно «плавая» в этой музыке он ощущал гораздо больше свободы и пространства для воплощения в жизнь своих идей. Доказательство тому релиз треков Spirits и Voices на лэйбле Beats & Pieces. Пластинка получила самые высокие оценки от таких всемирно известных гуру как Laurent Garnier, Giles Peterson и Mixmaster Morris.
Чтож, к концу 90х Trax уже успешно сотрудничал с такими лэйблами как Lacerba, Mole, Kriztal и Goodlooking. А в 2003 году Дейв записал один из лучших ремиксов на классический The Breaks от Kurtis Blow, и выпустил великолепный альбом Rhythmic Delusions.

Не так давно Дэвид вместе со своим другом детства знаменитым драмнбейз продюссером Nucleus запустили серию успешных вчеринок Styles.Лондонские Styles — это гремучая смесь фанка, соула, хип-хопа, брейкбита и прочей так нами любимой музыки, которая согревает нас холодными зимними ночами в клубе Культ. а 13го декабря вечеринки Styles побывают в гостях у Функций Фанка. и конечно же их главный идейный вдохновитель Дэвид Trax.

http://www.djtrax.org

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.