Lost & Found

в очередной раз. после небольшого перерыва связанного с нескончаемыми новогодними праздниками, я возвращаюсь к своему блогу. всё-таки по мне пол месяца глобального отдыха это через чур. теперь надо быстро приходить в себя, собираться с силами и мыслями и браться за работу… в общем получите очередные поздравления от меня с наступившим новым годом, надеюсь у меня получится начать его лихо и продуктивно, ибо сами знаете знаменитую поговорку. и так преступим. моим первым новогодним постом станет небольшой рассказ об очередной моей находке в виде замечательной сорокопяточки.

The Sunliners — Well One [MGM]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_Sunliners_-_Well_One.mp3]

когда-то давным давно в далёких 60х годах существовала знаменитая рок группа  под названием Rare Earth (к слову она и сейчас существует). знаменита она стала главным образом тем, что была одной из первых так называемых «белых» групп выпускающих свою музыку на знаменитом Motown. но перед тем как стать богатыми и знаменитыми, в 1961 году «редко земельные» парни основали группу The Sunliners. название пришло в голову одному из членов группы Джилу Бриджесу (Gil Bridges). просто так называлась его любимая машина Sunliner, на которой он катал всех участников группы, и на которой они не раз потом колесили с гастролями по Штатам. идею поддержали все 6 участников. вообще до 1968 года, когда группа сменила название на Rare Earth, в составе The Sunliners успели побывать Fred Kotenko, Ralph Terrana, Russ Terrana, Gil Bridges, Peter Rivera, Steve Fisher, John Persh, Rod Richards и Ken Folcick. к слову Братья Террана и были основателями и идейными вдохновителями этой группы, собрав её первый состав из своих школьных приятелей. за 8 лет существования, группа успела выпустить семь синглов, последним из которых как раз и стал тот самый сингл о котором мне хочется вам поведать. пластинка Land Of Nod/Well One вышла в конце 1967 года на лейбле Verve, после чего группа сменила своё название на Rare Earth.

вообще заглавный трек Land Of Nod мне не очень-то приглянулся, гораздо интересней работа на обратной стороне пластинки — Well One. отличнейший брейкс с грязноватым детройтским звучанием и неповторимым фанки грувом. плюс ко всему парни наложили свой голос на музыку развернув его задом на перед. в те времена это если и не было большим новаторством, то как минимум звучало оригинально.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.