Classics

Jay and Cathy’s Clowns — The Bottle [S and K]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Jay_and_Cathys_Clowns_-_The_Bottle.mp3]

на этот раз классика соул музыки связана с очень печальной новостью. менее трёх недель назад, а именно 27го мая, скончался ещё один легендарный музыкант. музыкант с большой буквы. поэт, человек известный прежде всего своим талантом соединять красоту музыки с красотой слова. Gil Scott Heron. по истине голос своего поколения. я бы даже сказал не голос, а рупор протеста африканской и чёрной культуры. все прекрасно помнят и знают знаменитую фразу “The Revolution Will Not Be Televised”, фразу, которая звучит в одноимённой песне Гила. музыка этого человека всегда занимала и будет занимать почётное место в моей коллекции. а его The Bottle — настоящая классика. один из тех треков, которые узнаются по первым аккордам, в чьём бы исполнении он не звучал.

я решил не напоминать вам в очередной раз о том, как звучит оригинал, я достал с полки одну из моих самых любимых версий этой вещи от неких Jay and Cathy’s Clowns и решил поделиться с вами именно ей. к сожалению какой-либо информацией об этой группе я не обладаю. отыскать их альбом «Doin’ The Best I Can», с которого собственно и взят этот сингл, мне так же не удалось. отыскалась лишь ещё одна сорокопятка от лидера этого коллектива Кэтти Линн (Cathy Lynn). вещь под названием Lonely Am I, которая звучит основной темой в саундтреке к абсолютно безумному фильму «?грушки не для детей» (Toys are not for children). фильм из категории сексплотейшн. картина о сексе с минимальным количеством эротических сцен. шедевром я бы это кино не звал, но внимания фильм определённо заслуживает. будет возможность, обязательно посмотрите. собственно это вся информация, мало мальски связанная с Кэтти Линн — пара пластинок и забавное кино.

говорить что-либо ещё не хочется. писать о заслугах Гила так же смысла большого не имеет. интернет полон информацией об этом артисте, а поклонники фанк и соул музыки и так всё прекрасно знают. очень, просто-таки безумно жаль, когда такие люди уходят. Мистеру Скотт-Херону было всего 62 года, когда он ушёл от нас… год за годом талантливейшие люди покидают этот мир. вопрос — приходят-ли им на смену столь же талантливые и одарённые?..

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.