Функции Фанка в клубе Культ. 24.01.09

ну чтож, друзья. в очередной раз позволю себе напомнить вам о предстоящих танцах в клубе Культ в ближайшую субботу. у меня в гостях один из, не побоюсь этого слова, легендарных английских диджеев DJ Format. если кто-то ещё не знает кто это такой, то подробности о его  пошлом и настоящем скрываются за ссылкой «читать дальше», которая находится чуть ниже. а я для остроты добавлю ещё пару линков на его замечательные миксы, дабы вы ещё разок насладились музыкой в предвкушении вечеринки

DJ Format — The Work Is All Dried Up

DJ Format & Mr. Thing — Holy Shit

так же хочу рассказать, что за день до вечеринки в Культе, тобишь в пятницу 23го января, Я,  Мэтт и, естественно, Функции Фанка отправимся в славный город Вологду, где будем играть в клубе Харди-Гарди на вечеринке Mad-Tea Party. так что всех жителей Вологды и окраин спешу пригласить на танцы. рекомендую не пропустить это событие. на сколько я знаю подобные гости (я естественно не о себе :) ) этот город радуют своими визитами не часто.

Дебютный альбом Мэтта Форда более известного нам как DJ Format – один из самых значимых моментов и один из самых ярких прорывов на поприще современной фанк музыки, произошедший в 2002 году. ?Music For The Mature B-Boy’ прежде всего, конечно же, хип-хоп альбом, но хип-хоп до краёв наполненный соулом, фанком, плотными битами и качающими ритмами. В лучших традициях ранних релизов Mo Wax и Bomb Hip-Hop. Как только в ваших колонках заиграет первый трек, вы вряд-ли захотите его выключить, перемотать или поскорей переключить на следующий. Чёткий ритм уносит с собой и на долго застревает в голове, заставляя возвращаться к этой волшебной музыке снова и снова. После выхода этого альбома, было решено снять несколько клипов, автором которых выступил режиссёра Рубен Фляйшер. Несколько потрясающих видео увидели свет ещё до официального выхода альбома и сразу привлекли внимание общественности, что так же повлияло на успех дебютного альбома Мэтта. Самое знаменитое видео – это конечно же ?We Know Something You Don’t Know’ где Chli 2na из Jusrassic 5, выступает в роле плюшевой акулы, читающей рэп, а остальные «животные» танцуют брейкданс на улицах Лондона. ?Music For The Mature B-Boy’ привёл к тому, что Мэтт в скором времени стал поддерживать Jurassic 5 в их турах по Европе. А в 2004 году Формат уже выступает участником фестиваля Reading & Leeds, который отправляет его в путешествие по Северной Америке и Австралии

«Я выступал на многих шоу, но Leeds & Reading, безусловно, было одним из самых успешных. Ну, во-первых, тогда не так много времени прошло с выпуска моего первого альбома и я был полон надежд и очень вдохновлён этим, и когда я вышел на сцену, стал играть и наблюдать за тем как танцпол наполняется людьми, я сказал себе, чёрт возьми, этот год пройдёт как надо!» рассказывает Мэтт.

Чтож, спустя 3 года Формат готов вновь взобраться на ринг. 2005 год и его новый альбом ?If You Can’t Join Em’… Beat Em’. Квинтесенция битов и лупов, найденных Мэттом в самых потаённых уголках Европы и Америки. Бережно сохранённых, обработанных и превращённых в самую горячую смесь фанка, соула и хип-хопа. Плюс немного юмора и чуточку того самого «грязноватого» саунда конца 60х годов, который мы называем heavy funk and raw soul. DJ Format как Тарантино от музыки. Отыскивая всеми давно забытые музыкальные артефакты и давая им новую жизнь, он создаёт самое настоящее футуристичное звучание с абсолютным ощущением классики хип-хопа и фанка.

Неподражаемый стиль Формата – это инструментальный хип-хоп в миксе из набросков даунтемпо битов и настоящего фанк грува. Так звучат его диджей сэты, таков и его новый альбом, приправленный лирикой от его соратников, рэпера Abdominal и D-sisive.

Музыка, которую играет DJ Format, самая искренняя и сто процентно позитивная, идущая от самого сердца этого лондонского продюсера и диджея. Это можно услышать и на его пластинках и присутствуя на вечеринках с его участием. В марте месяце прошлого года одна из таких вечеринок прошла в клубе Культ. Мэтью играл потрясающую музыку. ? только с оригинальных пластинок. Заканчивая свой сэт, он сетовал на то, что у него просто напросто кончился материал. Он отыграл почти все пластинки из своей диджейской сумки. «когда приеду в следующий раз, привезу побольше хип-хопа и фанка» сказал он. Чтож, спустя почти год с его последнего выступления в Москве, мы решили пригласить Мэтта ещё разок в наш уютный подвальчик на Яузской. ? так, 24го января вы сможете побывать в компании диджея Формата, Анатолия Айса, отличной музыки, улыбок, хорошего настроения и надолго наполнить себя позитивом на очередной вечеринке Функции Фанка в клубе Культ.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.