Lost and Found

Orchester Gary Pacific — Gate Nine [BRM]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Gary_Pacific_-_Gate_9.mp3]

не так часто в мои руки попадают пластинки из Германии. нельзя сказать, что эта страна как-то здорово отличилась в музыкальном плане в 70е годы, но свои герои там определённо были. об одном из них я вам и решил поведать.

некто Гарри Пацифик (Gary Pacific) в начале 70х занимался… музыкой, конечно же. музыкант и аранжировщик из городка под названием Леверкусен (Leverkusen) носил имя Вольфрам Брюнке (Wolfram Brunke) и был лидером бэнда, который назывался Оркестр Гарри Пацифика. за свою недолгую карьеру, Гари каких-либо заметных высот не достиг. на сколько мне известно, он и его группа записали пару альбомов и выпустили сингл, музыку с которого вы сейчас слушаете. основной деятельностью бэнда являлась запись музыки для тв и радио.

одним из наиболее заметных релизов Гари Пацифика оказался альбом Jubel Trubel Heiserkeit, который был выпущен в рекламных целях фармацевтической компанией Bayer. раздавался альбом бесплатно на различных увеселительных мероприятиях. сейчас найти его не так трудно, и судя по тому какое количество чудесной музыки он содержит, цену за него просят вполне приемлемую. музыка Гарри Пацифика — это почти всегда образец аккуратного психоделик джаз-фанка, с большим количесвом вариаций и мелодических ходов, ну а полюбился он современным музыкантам, продюсерам и коллекционерам, конечно же, за невероятную плотность звука и шикарнейшие драм брейки. самая знаменитая вещь этого музыканта — Soft Wind. трек, вошедший в альбом-компиляцию 1973 года Blue Butterfly. типичный образец лайбрари музыки. вещь семплировал Pacewon в своём Sunroof Top. собственно благодаря этому человеку о Гарри Пацифике и узнали… хотя узнали конечно не так много, к сожалению.

трек Gate Nine, который вы слушаете, не присутствует не на одном из альбомов. вышла эта сорокопятка в 1975 году на лейбле Bosworth Records Music. на обратной стороне пластинки совершенно потрясающая вещь под названием Galaxy. её вы могли слышать в одной из моих программ. немного тревожная и всегда гипнотизирующая музыка.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.