Classics

Pearl Dowel — Good Things [Saadia]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Pearl_Dowell_-_Good_Things.mp3]

даже не знаю почему решил именно эту пластинку отнести к классике фанка. некоторые, кстати, эту вещь вообще относят к northern soul, но по мне так это настоящий фанк. найти оригинал этой пластинки да ещё и за вменяемую цену сейчас практически не возможно. и естественно подобные бриллианты рано или поздно переиздаются. впервые этот трек, на сколько я знаю, появился на компиляции под названием Sister Funk, затем, спустя пару лет в 2006м году, пластинку переиздал знаменитый коллекционер и владелец лейбла Jazzman records Джазман Джеральд. за что ему огромное спасибо. спасибо главным образом за исчерпывающую информацию, которой он поделился об этой пластинке в частности и о лейбле Saadia в целом.

и так. Saadia крохотный лейбл, существовавший в 60е годы в Майами, что в штате Флорида, и занимавшийся выпуском отличнейшего фанка и соула. подобных лейблов в Америке было довольно много, но не многие смогли оставить после себя хоть какой-то более менее заметный след. Saadia приятное исключение. ключём к успеху является, конечно же, музыка. а за музыку отвечал бэнд Френка Уильямса (Frank Williams) и Уилли Хэйла (Willie ‘Little Beaver’ Hale). первый был саксофонистом, второй играл на гитаре и писал тексты песен. целиком бенд назывался Frank Williams & The Rocketeers. как это часто водится оба музыканта переехали в Майями в поисках работы, будучи ещё амбициозными юношами. Уилли играл на гитаре в различных кабаках, а Френк к середине 60х уже сколотил свой бэнд. и вот, где-то в 1965 году, парни познакомились на одном из концертов. Френк услышал потрясающую игру Хейла и сразу после шоу пригласил его в свой бенд. именно когда Хейл начал выступать с Rocketeers, этот коллектив заметили и он стал по настоящему знаменит в Майами, а потом и за пределами штата Флорида. Френк был отличным музыкантом и, как оказалось, не плохим бизнесменом. в конце 60х он отрыл лейбл Saadia. Хейл занялся композиторством и аранжировками, а Уильямс, главным образом, продюссированием и музыкальной политикой.

не буду тут расписывать вам каждый релиз этого лейбла по отдельности, хотя релизов на самом деле было не так много, перейду сразу к пластинке Перлы Дауэлл (Pearl Dowell). ко времени выхода этой пластинки Rocketeers уже распались. у Уилли Хейла появился свой собственный бэнд под названием Thunder, Lighting & Rain, а Френк Уильямс продолжал работать над выпуском музыки на Saadia. не смотря на то, что коллектив распался, Френк и Уилли оставались хорошими друзьями и Хейл продолжал работать на Saadia. одновременно с этим он постоянно находился в поиске «нового звука» и новых музыкантов для своего нового бэнда. и вот как-то раз, озадачившись поиском вокалиста для новой записи, на одном из выступлений Хейл познакомился с саксофонистом Реем Ловом (Ray Love). в те времена Рей был лидером We The People (позже поменявшая название на All The People. для выпуска музыки на лейбле Blue Candle. да, да. та самая группа, которая написала хит Cramp Your Style). очень динамичной, если не сказать просто сумасшедшей группы.одним из её участников был наша героиня Перл Дауэл. в We The People она исполняла партии на бэк вокале и устраивала натоящие танцевальные шоу. для записи новой пластинки, Хейл как раз её и пригласил. так на свет появился релиз Pearl Dowell — Good Things/it’s All Over. настоящий heavy funk и raw soul. как я уже сказал, Saadia был маленьким лейблом, соответственно и тиражи пластинок были не большими. именно поэтому отыскать оригинал этой вещи сейчас крайне трудно. в общем наслаждайтесь и слушайте хорошую музыку.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.