Функции Фанка в октябре

осень в полном разгаре, друзья. самая клубная пора вплоть до зимних заморозков. пока холодные и промозглые ночи мы проводим в коротких перебежках из клуба в клуб, я постараюсь сделать так, чтобы вы чуть дольше задерживались на правом берегу Яузы в тёплом и уютном Культе. хотя, на сколько я знаю, для многих это место является единственным на ночной московской клубной карте.

итак октябрь. хотя прежде, чем рассказать о своих планах на этот месяц, ещё разок хочу поблагодарить вас за танцы в сентябре! это было чудесно, феерично и незабываемо. естественно и в особенности вечеринка 24го числа с участием Diamond D. просто потрясающая атмосфера и, конечно же, музыка! обещаю, что октябрь, в музыкальном плане, вас уж точно не разочарует. как обычно субботы 8го, 15го и 22го числа я проведу за вертушками в компании любимых пластинок, хотя вполне возможно, что ко мне присоединяться неожиданные и очень интересные гости. ну а абсолютно конкретного человека, с целым арсеналом отличной музыки, мы с нетерпением будем ожидать 29го октября. в этот день ко мне за вертушками присоединится никто иной, как король абстрактных битов и «нового хип-хопа», единственный и неповторимый EXILE. помимо того, что он будет играть музыку своего и не только производства, используя вертушки, он также представит нам своё новое лайв шоу. наперевес со своим сэмплером MPC он устроит настоящее шоу, которое он подготовил специально для презентации своего нового альбома 4TRK MIND, который вышел в свет буквально на днях. чуть ниже читайте подробности о приезде этого человека, ну а я настоятельно рекомендую вам это событие не пропустить. я всегда был за музыкальное разнообразие, и думаю, качающие биты и самый разнообразный хип-хоп как нельзя кстати разбавят мелодичные трели соула вечеринок Функции Фанка.

собственно скрасить ожидание вечеринки, я вам предлагаю под звуки микса, который Эксайл записал в этом году. главным образом — это новый хип-хоп, который наш герой продюсирует и выпускает. его совместные работы с такими корифеями, как MF DOOM, BLU, Fashawn, Guilty Simpson, Talib Kweli и многими другими. линк на аудиофайл скрывается за картинкой, ну а если не хотите качать, можно просто нажать на кнопку плей чуть ниже.

[audio:http://anatolyice.ru/mixes/Exile_-_Intro_To_The_Outro.mp3]

Александр Манфреди, он же Exile, человек, страстно увлечённый музыкой. этот «вирус» он подхватил от своего отца, Альберта Манфреди, в начале 60 выпускавшего собственную музыку, которую ныне не так-то просто отыскать, ибо те пластинки превратились в настоящие раритеты психоделии 60х. так же масла в огонь подлил и дед Александра, который играл в самых различных джаз и рок бэндах почти всю свою жизнь. в раннем детстве Алекс взялся за обучение игрой на аккордеоне. уроки ему давал дед, главным образом стараясь всячески отвлечь и оградить молодого Манфреди от дурного влияния отца, к тому времени плотно подсевшего на наркотики. последние стали причиной того, что отец вскоре покинул семью, оставив Алекса с матерью и сестрой на произвол судьбы. времена настали тяжкие, но именно они сподвигли нашего героя к серьёзным занятиям музыкой. первое знакомство Алекса с хип-хопом произошло посредством фильма «Breakin». а после того как кузен сделал ему на рождество странный подарок в виде кассет с записями альбомов Sex Pistols и LL Cool J, Алекс после их прослушивания решил, что стоит попытаться самому заняться музыкой. началось всё с битбокса, увлечение которым произошло в пятом классе средней школы и попыток делать скретчи с помощью родительской стерео системы. став постарше, Алекс окончательно решил посвятить себя занятиям музыкой. не имея ни копейки за душой и располагая лишь одной вертушкой и кассетным проигрывателем, он взялся за изучение создания битов и лупов. вдоволь наигравшись и переслушав огромное количество пластинок, Алекс наконец приобрел дешевенький микшер, сэмплер и четырёхдорожечный кассетник.

когда молодому Эксайлу было 18, судьба свела его с человеком по имени Экберт Доукинс, ныне всем нам хорошо известным под псевдонимом Aloe Blacc. Экберту в то время было 16 и вместе с Алексом они принялись за запись собственной музыки. днями напролёт они записывали песни на четырёхдорожечник, а затем продавали кассеты, на одной стороне которых была их собственная музыка, а на другой микс, который записывал Exile. свой проект они назвали Emanon. достаточно успешно он существует и поныне. позже к дуэту присоединился 19 летний реппер Blu, которому Алекс стал помогать с ещё одним достаточно известным в настоящее время проектом Dirty Science, участниками которого были такие личности как Slum Village, MED и Ghostface Killa. работа в студии осенила Exile и Blu идеей записать их собственный альбом. так в 2007 году на небольшом лейбле Sound in Color вышла дебютная работа этого дуэта под названием Below the Heavens. Алекс утвердил себя как передового продюсера и виртуозного битмейкера на современной хип-хоп сцене. по сей день Exile успел поработать над музыкой таких мастодонтов хип-хопа как Mobb Deep, Jurassic 5, Akon, Snoop Dogg. также он продолжает поддерживать проект Emanon, очередной альбом которого вот-вот увидит свет, и проект Blu & Exile, который после 4х летнего перерыва готов выстрелить новой долгоиграющей пластинкой. ну а в Москву Алекс везёт свой собственный альбом, который на днях вышел на Нью-Йоркском лейбле Soul Spazm. альбом под названием «4 Track Mind» показывает нам всю многогранность музыки этого талантливейшего битмейкера и одновременно возвращает нас в его прошлое середины 90х, где тот самый четырёхдорожечный магнитофон открыл молодому Алексу двери в мир современной музыки. 29 октября Exile выступит в клубе Культ со своим знаменитым лайв шоу, играя собственную музыку, импровизируя на ходу, а также миксуя пластинки. наверное многие не раз открыв рот смотрели очередное видео на ютюбе, где Алекс виртуозно барабанит пальцами по кнопкам сэмплера, извлекая самые разнообразные звуки и устраивая настоящее шоу, превращая музыкальные фразы и биты в невероятные коллажи, вихри звуков и мелодий. что ж, теперь вам представится возможность увидеть это всё воочию. не пропустите.

 

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.