Record Store Day

как оказалось, сегодня, 18 апреля, отмечается международный (?) день магазинов по продаже виниловых пластинок. замечательный надо сказать праздник придумали! а придумали его на самом деле совсем недавно, в 2007 году некто Крис Браун предложил отмечать этот праздник, а в жизнь эту идею воплотили Eric Levin, Michael Kurtz, Carrie Colliton, Amy Dorfman, Don Van Cleave и Brian Poehner, решив, что культура, которая окружает эти уникальные (да, в наше время, я думаю, их можно уже и таким словом называть) заведения, стоит всемирного внимания.

в этот день (а было решено, что отмечаться он должен ежегодно, каждую третью субботу апреля) все независимые магазины по продаже винила объединяются вместе с музыкантами и артистами, дабы отметить торжество искусства музыки и её воплощения на этих «волшебных» носителях. более подробно об этом дне читайте на сайте recordstoreday.com

на самом деле здорово придумали ребята! чем этот день хуже какого-нибудь дня милиции или дня единства? лично я планирую сегодня это отметить. ну во первых обязательно зарулю в замечательный магазин «Звуковой Барьер», что на Унивеситете и приобрету одну другую пластиночку. а затем, ближе к вечеру, отправлюсь в любимый Культ, где буду ждать с 10 часов вечера всех желающих присоединиться к отмечанию этого праздника ;) кстати, сегодня в гостях у меня замечательный диск жокей из Санкт-Петербурга Вася Bazil. поиграем фанкец, соул, хип-хоп, джаз, диско и прочую чудесную музыку. естественно с любимых пластинок. так что всех кому хочется послушать отличной музыки, поплясать и просто расслабиться, жду в гости!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.