Lost and Found

O Terço — Tempo é Vento [Philips]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/o_terco_-_tempo_e_vento.mp3]

и вновь перегруженные гитары, качающий бит и… непонятные слова. подобная музыка с недавних пор частенько звучит на вечеринках с моим участием, а в разделе Lost and Found появляется постоянно. пластинка, о которой пойдёт речь, прилетела ко мне из далёкой Бразилии, родины карнавалов, города Рио-Де-Жанейро. название бэнда O Terço с португальского на русский язык переводится как «Бусинки Чёток». первый, так называемый Self Tittled альбом группы вышел в 1970 году, сама же группа была основана Серджио Хиндсом (Sergio Hinds) в 1968ом, и была одним из первых прогрессив рок бэндов в Бразилии. в ранние годы творчество O Terço было определённо вдохновлено такими группами как Pink Floyd и Moody Blues, затем постепенно переходя от традиционной рок музыки к психоделии и «утежеляя» своё звучание, ребята стали черпать идеи у King Crimson и Led Zeppelin. именно этот период их творчества для меня явился самым интересным. трек Tempo é Vento в виде сингла появился на свет в 1972 году, а затем вошёл в их альбом 1973 года под названием Terço. далее, в 1975ом году парни выпустили свою самую яркую и успешную работу — альбом под названием Criaturas da Noite (Creatures of the Night). первый альбом бразильской прогрессив рок музыки, который завоевал всемирное признание и поместил группу в стан легенд. в 1976ом они выпустили английскую версию альбома и отправились в тур по Америке и Европе.

на сколько мне известно, O Terço давали концерты вплоть до 2006 года, правда последние лет 5 из Бразилии не выезжали. последний же альбом команды увидел свет в 1999ом, а всего альбомов было кажется 5. многие из них были так же выпущены на 2 языках (португальском и английском).

кстати обратная сторона пластинки, трек Ilusão de Ótica (Оптические ?ллюзии), так же очень хорош! собственно его, так же как и Tempo é Vento (как переводится не знаю) вы могли слышать в моих программах.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.