Функции Фанка в августе

что ж, друзья, жаркий август ждёт нас с вами впереди. и я хочу сразу забежать немного вперёд и рассказать вам о том, что будет в самом его конце. точнее это уже будет не август, а сентябрь. 1е число. день, когда мы с вами будем отмечать первый юбилей вечеринок Функции Фанка. ровно пять лет назад, в подвале на правом берегу Яузы стартовали мои субботние вечеринки. невероятное, уютное и чудесное место под названием клуб Культ стало их домом.

я этому факту безмерно рад. за всё это время наши замечательные танцы успело посетить огромное количество самых разнообразных диджеев, музыкантов, эмси, танцоров и просто людей с интересным и уникальным музыкальным вкусом. из последних гостей стоит отметить Diamond D, DJ Cam, Exile, Guilty Simpson, Andy Smith, The Herbaliser, DJ Day… и это лишь небольшая часть. многие из этих людей выступали в Культе не один раз, некоторые ещё не раз выступят. и каждый из них был приятно удивлён и даже потрясён той атмосферой, что царит у нас по субботам.

за всё это время вечеринки Функции Фанка и их радиоверсия успели обрести немало друзей и почитателей. со своими вечеринками я успел объездить немало городов и стран, и побывать на волнах не одного десятка радио станций, как он-лайн так и фм. одни словом, я горжусь вечеринками, горжусь музыкой, которая на них звучит и безмерно благодарен вам, друзья мои, за то, что даёте мне возможность играть любимую музыку и радовать ей вас. с вашей поддержкой и вниманием, думаю мы далеко пойдём!

но вернёмся к первому сентября. на день рождения вечеринок я всегда приглашал особенно интересных, по-моему мнению, гостей. в этом году к нам приедет гость из солнечной Австралии. из столь далёкой страны до нас ещё никто не доезжал. и я с нетерпением жду в гости Эшли Андерсона более известного под псевдонимом Katalyst. лично я являюсь давним поклонником его творчества и проектов, за которыми он стоит. вообще Австралия очень интересная и одновременно не очень хорошо нам известная в музыкальном плане страна. хотя вещи от Bamboos и Kylie Auldist звучат на вечеринках довольно часто. но вернёмся к нашему герою. 1го сентября Эшли отыграет диджей сет в клубе Культ, где мы с вами будем отмечать день рождения Функций Фанка. приходите непременно! подарки дарить не нужно, главное порадуйте нас своими танцами и по-настоящему летним настроением.

в остальном августовские субботы в культе пройдут лишь с моим участием, без каких-либо гостей. буду ждать вас 11, 18 и 25го числа с 10 вечера и до утра с фанк, соул, диско и тому подобной музыкой наперевес.

подробнее о сентябрьском госте читайте ниже, а пока читаете, послушайте его небольшой микс

Эшли Андерсон, ныне известный под псевдонимом Katalyst, начинал ещё в далёких 90х. базируясь в родном Сиднее, наш герой дебютировал в 98ом году. под псевдонимом Moonrock Эшли выпустил альбом с одноимённым названием «Moonrock». треки с альбома почти сразу после его выпуска привлекли внимание Хосе Падиллы и Джона Степлтона — авторов компиляций Cafe del Mar и Dope On plastic, на которые и попали вещи с альбома.

в мае 2002го альбом Manipulating Agent был выпущен Эшли уже под псевдонимом Katalyst. работа вышла на лейбле Invada Records, принадлежащему самому Эшли и Джефу Барроу — продюсеру знаменитых Portishead. на ежегодной премии Australian Dance Music Awards, в том же 2002ом, альбом заработал премии «Best Album» и «Best Producer».

после столь громкого успеха у себя дома, Каталист с визгом ворвался на международную хип-хоп и фристайл сцену. его очередной альбом What’s Happening, увидевший свет в 2007ом, был более чем ожидаем. в записи альбома приняли участие музыканты из самых разных уголков земного шара: J-Live, Stephanie McKay, Steve Spacek, Supernatural, Diverse, Katie Noonan, Mat McHugh (The Beautiful Girls), Adalita (Magic Dirt), Hau (Koolism) и многие другие. альбом был номинирован престижной премией J Award (JJJ), за которой в 2008ом последовала ещё одна номинация – Austalian DMA.

Чуть позже альбом решил переиздать знаменитый английский лейбл BBE Records, который представил What’s Happening мировой общественности. благодаря британцам, одна из вещей с альбома, а именно совместная работа Эшли со Стивом Спейсеком (Steve Spacek), попала в топ 20 Джайлса Петерсона в 2008ом. Эшли и Стив быстро нашли общий язык, их музыкальные вкусы и пристрастия во многом совпадали и, не долго думая, парни решили объединить усилия и создать совместный проект Space Invadaz. альбом Soul Fi вышел в 2010ом всё на том же BBE, а также в Австралии на Invada Records.

третий и последний на сегодняшний день сольный альбом Каталиста вышел в 2011ом и назывался Deep Impressions. среди приглашенных гостей значились уже знакомые нам Stephanie McKay и Steve Spacek, а также Bootie Brown (Pharcyde), Buff 1, Coin Locker Kid, Kween G, Jane Doe, Hau и Mr Clean. и вновь восторженные отзывы от поклонников по всему миру, ну а в Австалии к тому времени Эшли уже был почти национальным героем. редко какой австралийский фестиваль, имеющий отношение к современной электронике, хип-хопу или же фанк музыке обходился без участия этого талантливейшего музыканта. К примеру, таких как: Splendour In The Grass, Big Day Out, Homebake, The Falls Festivals, Good Vibrations, Groovin In The Moo, Southbound…

не так давно, в марте 2012го, один из самых масштабных музыкальных проектов в истории хип-хоп индустрии был анонсирован лейблом Stones Throw. Quakers — коллектив, в который вошло 35 участников, и в основе которого фигурировали 3 личности: Fuzzface — очередное альтер эго Джефа Барроу, 7-Stu-7 — ещё один член Portishead, а также студийный продюсер Invada Records и, конечно же, Katalyst.

Как рассказал сам Эшли, в самое время основания проекта, как у него лично, так и у участников коллектива было довольно-таки немного времени для работы над новым проектом.
«Тогда мы все свое время уделяли работе над более важными для себя записями и при этом не прекращали гастролировать по стране. Но как только у меня с Джефом появлялась свободная минутка, то проект, разумеется, выходил сразу же на первое место. Сейчас сложно говорить о том, сколько точно мы потратили времени на запись этого альбома, так как записи проходили нерегулярно. Но одно можно сказать точно – это весьма затянувшийся проект, над которым мы очень много трудились. Что же касается того, как мы вели работу, то еще в самом начале все обязанности по продакшену были поделены на троих. В результате, каждый разработал свой собственный график, по которому и работал все время до самого победного конца. Разумеется, в ходе работ мы общались и делились мыслями и впечатлениями. Кстати, именно во время таких вот обсуждений, в своем большинстве, и формировался шорт лист битов, которые после попали в новый альбом. Особенно хочется отметить работу Джефа, который отвечал за качество всего альбома. Он вообще очень ценный человек в нашей компании. ? не только из-за того что ценен как специалист, а именно из-за его натуры. Он явный перфикционист, и благодаря этому качеству всегда выжимает из людей максимум – хотят они того, или нет. Конечно, иногда это создает определенные трудности в общении, но в целом – это очень положительно сказывается на результатах работы».

httpvh://www.youtube.com/watch?v=oNb7DwiklZg

по сей день Katalyst успел выступить на одной сцене с такими личностями, как The Roots, Jack Johnson, Jurassic 5, DJ Shadow, DJ Premier, Guru, Mix Master Mike, Ben Harper и многими-многими другими. В субботу 1го сентября этот талантливый музыкант, продюсер и диджей выступит в клубе Культ на вечеринке Функции Фанка. в этот день вечеринки будут праздновать свой пятилетний юбилей! пригласить столь интересного и именитого гостя на столь знаменательный праздник будет огромной честью для клуба и непременно знаковым событием для самих вечеринок.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.