Lost and Found

Pepe Sanches Y Su Rock Band — Cantares [Marfer]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Pepe_Sanches_Y_Su_Rock_Band_-_Cantares.mp3]

не уверен верно-ли выбрал раздел, в который поместить эту пластинку, но это на самом деле не столь важно. пластинка Pepe Sanches Y Su Rock Band столь же редка, сколь известна многим поклонникам итало-испанского грува 70х, или же просто любителям псидолического рока и европейского звука 60х-70х годов. да, всё вышеперечисленное относится к этой пластинке. в раздел Lost and Found эту сорокопятку я решил поместить потому что в очередной раз не нашёл ни какой информации об артистах.

пластинка прилетела ко мне не так давно прямиком из Мадрида, города в котором с середины 60х базировался лейбл Marfer, открытый друзьями Мартинесом и Фернандесом (Antonio Martinez, Mr. Fernandez) и отвечающий в то время за выпуск, главным образом, фолк музыки, коплы, ну а так же фламенко. в 70х лейбл переключился на выпуск поп пузыки ну а к 80м, естественно, занялся диско.

музыка на сингле — это скорее латиноамериканский фанк-рок или что-то в этом роде. Marfer, на сколько мне удалось выяснить, подобной музыкой не очень увлекался. внимание, мне кажется, стоит уделить лишь нескольким заметным записям. в первую очередь — это, конечно же, альбом Pepe Sanches Y Su Rock Band — Regresion. так же интересную музыку делал бэнд Creedence Clearwater Revival, но это уже больше для поклонников класической рок музыки. ну и у себя в закромах я нашёл пластинку D.C. LaRue ‎– The Tea Dance. очень интересный диско-фанк, правда группа из Штатов и на Марфере они просто выпустили свой альбом. ну а известен всем в наше время лейбл стал, конечно же, благодаря знаменитой записи Last Night a DJ Saved My Life от In Deep. этот трек, кстати, стал последним хитом, выпушенным лейблом. в конце 80х Марфер закрылся.

что же касается Pepe Sanches Y Su Rock Band, информация о них весьма скудная. мне известно лишь, что лидер группы Pepe Sanches — барабанщик, перкуссионист и аранжировшик. его вы можете увидеть на фото чуть ниже. фотография располагается на обратной стороне обложки сингла. об остальных членах банда мне ни чего не удалось узнать. известна пластинка в наше время стала благодаря лейблу Nuevos Medios, который в 2001ом году выпустил сборник Afrodisia — Spanish Groove… точнее стала известна мне. на сборник вошёл трек под названием Sentimento, с заглавной стороны сорокопятки. я же хочу поделиться с вами стороной Б этой пластинки. гораздо более близким мне треком Cantares.

хочется также заметить, что итало-испанская музыка дошедшая до наз из глубины 70х годов, является, по большей части, инструментальной. песен мне встречалось не так много. причина тому мне не известна. как-то с неохотой запевали суровые испанские парни и дамы, особенно на родном языке… хотя возможно я и ошибаюсь. поправьте меня в таком случае.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.