Функции Фанка в ноябре

итак, друзья, в Москве, хоть и не официально, но всё же наступила зима. сочувствую и приношу свои глубочайшие соболезнования по этому поводу всем тем, кто это время года презирает и ненавидит лютой ненавистью. по крайней мере среди моих близких таких немало. но мы не унываем! ведь у нас есть такая чудесная музыка, которая согреет в любой мороз и подарит тепло несмотря не на какие холода!

еженедельные Функции Фанка в клубе Культ в ноябре начнутся 10 числа. в этот день место за диджейскими станками со мной разделит мой хороший друг и близкий по духу человек, который уже не раз брал в руки бразды правления ночными субботними танцами в Культе. Влад Fun2Mass мчится к нам прямиком из славного города Киева наперевес с сумкой набитой пластинками, наполненной фанк, диско, хип-хип и ещё бог его знает какой музыкой. музыка, которую играет Влад всегда разная и разнообразная, но в то же время равнодушным не оставляет никого. как обычно гарантирую самые настоящие залихватские танцы, мадеру и, естественно, много замечательной музыки!

за день до этого, 9 ноября, мои уральские друзья смогут встретить меня в славном городе Екатеринбурге. в котором я посещу чудесное место под название New Bar. прошлогоднее моё выступление в этом месте прошло более чем душевно, и я спешу вернутся в это замечательное место. где-то с 11 вечера и до самого утра буду радовать вас солнечными ритмами фанк, соул, джаз, диско, рок, хип-хоп.. ну в общем вы и сами прекрасно всё знаете. непременно заходите! вся дополнительная информация доступна на сайте клуба!

17го числа мы снова с вами увидимся в клубе Культ, где я вновь буду стоять за диджейским станком на протяжении всей ночи и радовать вас разнообразной музыкой.

ну а 24 ноября основное и самое долгожданное событие! всеми горячо любимый, обожаемый и почитаемый диджей, музыкант, продюсер, а с недавних пор и владелец собственного лейбла, DJ Format возвращается в Москву! я невероятно рад этому факту! абсолютно искренне хочу сказать, что этот человек, на мой взгляд, является одним из лучших в мире диджеев и музыкантов. и к тому же просто невероятно добрым человеком с открытой душой и сердцем, способным вызывать лишь положительные эмоции. каждый раз приезжая в клуб культ, Формат привозит с собой новую музыку, ту которая не звучала в его сэтах прежде. чуть ниже читайте небольшую историю о нашем госте, а помимо истории можете также взглянуть на его видео-интервью:

httpv://www.youtube.com/watch?v=kdab8xr_xF0

помимо видео интервью, я откопал микс, который был записан в Будапеште в 2005 году. это сэт Формата на местном радио. очень люблю переслушивать его перед походом на вечеринку. несмотря на столь давний срок записи, микс слушается очень легко и задорно :) помимо этого микса чуть ниже вы найдёте ещё несколько микстейпов, которые помогут вам скоротать время перед предстоящей вечеринкой ;)

Дебютный альбом Мэтта Форда, более известного нам как DJ Format, стал одним из самых значимых моментов и одним из самых ярких прорывов на поприще современной фанк музыки, произошедший в 2002 году. ?Music For The Mature B-Boy’ прежде всего это, конечно же, хип-хоп альбом, но хип-хоп до краёв наполненный соулом, фанком, плотными битами и качающими ритмами. В лучших традициях ранних релизов Mo Wax и Bomb Hip-Hop. Как только в ваших колонках заиграет первый трек, вы вряд ли захотите его выключить, перемотать или поскорей переключить на следующий. Чёткий ритм уносит с собой и надолго застревает в голове, заставляя возвращаться к этой волшебной музыке снова и снова. После выхода этого альбома было решено снять несколько клипов, автором которых выступил режиссёр Рубен Фляйшер. Несколько потрясающих видео увидели свет ещё до официального выхода альбома и сразу привлекли внимание общественности, что также повлияло на успех дебютного альбома Мэтта. Самое знаменитое видео – это, конечно, ?We Know Something You Don’t Know’, где Chali 2na из Jurassic 5 выступает в роли плюшевой акулы, читающей рэп, а остальные «животные» танцуют брейкданс на улицах Лондона. ?Music For The Mature B-Boy’ привёл к тому, что Мэтт в скором времени стал поддерживать Jurassic 5 в их турах по Европе. А в 2004 году Формат уже участвовал в фестивале Reading & Leeds, который отправляет его в путешествие по Северной Америке и Австралии.

«Я выступал на многих шоу, но Leeds & Reading, безусловно, было одним из самых успешных. Ну, во-первых, тогда не так много времени прошло с выпуска моего первого альбома, и я был полон надежд и очень вдохновлён этим. ? когда я вышел на сцену, стал играть и наблюдать за тем, как танцпол наполняется людьми, я сказал себе: “чёрт возьми, этот год пройдёт как надо!”» — рассказывает Мэтт.

Что ж, спустя 3 года Формат вновь взбирается на ринг. 2005 год и его новый альбом ?If You Can’t Join Em’… Beat Em’. Квинтэссенция битов и лупов, найденных Мэттом в самых потаённых уголках Европы и Америки, бережно сохранённых, обработанных и превращённых в самую горячую смесь фанка, соула и хип-хопа. Плюс немного юмора и чуточку того самого «грязноватого» саунда конца 60х годов, который мы называем heavy funk and raw soul. DJ Формат, как Тарантино только в музыке, отыскивая всеми давно забытые музыкальные артефакты, дает им новую жизнь, создаёт самое настоящее футуристичное звучание с абсолютным ощущением классики хип-хопа и фанка.

в 2006ом Мэт внёс свой вклад в серию миксов под названием FabricLive. Его микс и по сей день является одним из самых ярких в серии. Не так много диджеев умудрились вставить в один микс и рок, и фанк, и соул, и хип-хоп. На самом деле Формат записал микс из музыки, которую обычно играет на вечеринках и ту, которую активно сэмплирует. Он не прогадал. Микс вышел невероятно динамичным и, что самое важное, абсолютно искренним и оригинальным. За миксом fabricLive последовало предложение принять участие в ремикшировании классики латиноамериканской музыки с легендарного лейбла Fania Records. Мэтт добавил своего фирменного стиля в Латиноамериканские ритмы Фания, сдобрил их жирным фанк басом и, в результате, из классики музыки с западного побережья Америки, мы получили классику бибой фанка.

в 2008ом Формат вернулся в студию для работы над новой музыкой. Внезапно для себя он обнаружил, что сэмплы не дают ему достаточной свободы творчества, и Мэтт решил объединить силы со своим старым приятелем Саймоном. Вместе они создали проект под названием The Simonsound. Вдохновленные музыкой для кино и телевидения 50х и 60х годов, а также творчеством пионеров электронной музыки, они с помощью старых синтезаторов Муг, кассетных магнитофонов и прочего старинного оборудования создали совершенно уникальное звучание для своего дебютного альбома «Reverse Engineering», вышедшего в свет в 2010ом. Альбом получил великолепные отзывы от Джайлса Петерсона, а также получил поддержку от таких диджеев, как Spinna, Kenny Dope, Lord Finesse и многих других.

в том же 2008ом Формат познакомился с тусовкой диджеев и одержимых диггеров редкого винила Diggers With Graditude. Парни попросили Мэтта записать для них микстейп, что привело не только к записи отличнейшего микса под названием Lungbutters, но также к знакомству Формата с главой тусовки и в прошлом эмси Sureshot La Rock. Мэтт предложил Ля Року тряхнуть стариной и записать вместе пару треков. к началу 2010 у дуэта было готово к выпуску несколько треков, первым из которых стал «Mr DJ», который Формат выпустил уже на собственном лейбле Project Blue Book.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=ahPTBIa0ScU

За записью нескольких новых песен последовала работа над записью нового альбома. Со времени выпуска последней долгоиграющей пластинки Мэтта прошло уже более 5 лет, определённо настало время для нового диска. «Statement Of Intent» вышел в свет зимой 2012го. Многими этот альбом был признан одним из самых интересных работ этого года. ? это не удивительно. По словам Мэтта, работа над этим альбомом была самой кропотливой в его жизни. В этот раз он решил исследовать не только аспекты фанк и хип-хоп музыки, но так же погрузиться в блюз, джаз и электронику ранних 80х. В качестве приглашенных эмси и музыкантов на альбоме выступили Edan, Mr Lif, Phill Most Chill, конечно же Sureshot La Rock, Nostalgia 77 Quintet, а так же Simonsound.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=0gDZn7Klb1c

Свою новую музыку, некоторые вещи со старых альбомов, а также огромное количество никогда ранее неслышанной нами музыки, Формат везёт с собой в Москву на вечеринку Функции Фанка, которая пройдёт в субботу 24го ноября в клубе Культ.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.