Classics

Heaven and Earth — Jenny [Ovation]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Heaven_and_Earth_-_Jenny.mp3]

не могу сказать, что я большой фанат фолк музыке, к коей относят вещь, которую вы сейчас слушаете, но, как я уже тут неоднократно признавался, как таковых стилевых рамок для меня не существует. да и первое, что привлекло меня в этой пластинке — это, конечно же ритм секция. совершенно фанковый ритм, поверх которого,с лёгкой меланхолией, звучит гитара, а затем раздаётся очень нежный и проникновенный вокал лидеров… а точнее лидерш, группы Heaven and Earth Jo D. Andrews и Pat Gefell.

сингл Jenny можно услышать на первом и единственном альбоме Refuge, который этот дуэт записал в Чикаго в 1973. переиздание альбом найти не сложно, а вот с сорокопяткой с треками Jenny и Voice in The Wind я столкнулся совершенно случайно, и, как оказалось, найти её не так-то и легко. но вернёмся к нашим дамам. долгое время об их чудесных песнях не знали почти нигде кроме их родного Чикаго. альбом был выпущен небольшим тиражём на скромном лейбле Ovation, принадлежавшему Дику Шори (Dick Schory) — широко известному в своё время перкуссионнисту и композитору. вообще про этого человека можно отдельную историю написать, ибо личностью он был выдающейся. музыкант, продюсер и даже изобретатель. но помимо него за записью альбома так же стоят такие люди как бас гитарист Фил Апчёрч (Phil Upchurch), игравший с такими легендами Curtis Mayfield, Groove Holmes, Cannonball Adderly, а так же барабанщик и перкуссионист Bobby Christian, знаменитый своими записями в стиле space age поп (чтобы понять что это такое, попробуйте послушать альбом Бобби 1971 года Vibe-brations). но несомненно основную роль в успехе альбома стоит отдать девушкам Джо и Пэт. их проникновенные голоса, а так же очень интересная лирика окрашивают музыку в самые разные цвета и наполняют её глубоким смыслом.

ну и лично от себя добавлю, что творчество Heaven and Earth мне немного напомнило музыку американцев Air с их одноимённым альбомом. о их творчестве я писал здесь

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.