Функции Фанка в марте

oddisee

итак, друзья, ещё раз поздравляю с началом весны, и ничего, что пока только календарной, мы ведь к этому уже привыкли. ну а я поспешу порадовать вас новостями, связанными, естественно, с хорошей музыкой.

Функции Фанка по-прежнему можно будет лицезреть в клубе Культ субботними вечерами 2го, 9го и 23го марта. я, по традиции, буду стоять за вертушками всю ночь, где-то с 23 часов и до самого утра. как обычно в репертуаре: фанк, соул, джаз, диско, хип-хоп и прочая музыка, тем или иным образом связанная с культурой 60х-80х годов. музыка современная, а также давно забытая. буду рад увидеть ваши танцующие тела и улыбающиеся лица. заходите!

также спешу поделиться с вами хорошей новостью по поводу выездной сессии Функций Фанка в солнечную Украину. с моими украинскими друзьями мы сможем увидеться 15, 16 и 17 числа во Львове, Харькове и Киеве, соответственно. в каких именно местах в этих городах я буду выступать, вы можете узнать в расписании выступлений на главной странице. везу с собой очень много интересной музыки, играть буду, как я люблю, достаточно долго. в общем, уверен, будет интересно.

ну а основное и главное событие нас с вами ждёт в самом конце месяца! 30 марта Функции Фанка в клубе 16 Тонн при участии одного из, на мой взгляд, передового и интереснейшего продюсера и музыканта на современной хип-хоп сцене, человека, которого зовут Амир Мухамед, но большинству поклонников интеллигентной хип-хоп музыки он знаком под именем Oddisee. сам я являюсь большим фанатом творчества этого музыканта. Амир, безусловно, талантливейший продюсер и эмcи. подобные умения крайне редко встречаются у одного музыканта. помимо всего, я также узнал, что Oddisee является неплохим диджеем. в общем, жду с нетерпением этого выступления, дабы увидеть этого парня во всей красе. ну и, конечно же, стоит упомянуть о том, что в концерте примет участие замечательный английский соул певец и гитарист Olivier Daysoul. Оливер и Oddisee исполнят несколько совместных вещей, а также кое-что мы услышим от самого Оливера сольно. в общем, уверен будет очень и очень интересно! чуть ниже небольшая история об артистах, а также кое-какая аудио-визуальная информация: небольшой микс, найденный мной на просторах интернета, из музыки, которую Oddisee сэмплировал и сочинял, а также несколько видеоклипов артиста

 

С тех пор как свет увидел хит «Music Lounge» — трек, спро­дю­сиро­ва­ный для леген­дар­ного ди­джея Джази Дже­ффа Амиром Моха­ме­дом, более извест­ным под псе­вдо­ни­мом Oddisee (или про­сто Оди­ссей), про­шло до­стато­чно вре­ме­ни, в те­че­ние ко­то­рого Амир по­тратил не­ма­ло сил для того, чтобы вскара­бкаться по извили­стой и очень ша­ткой лест­нице, на­зы­ваемой рэп индуст­рией. Работая в студии A Touch Of Jazz Records, Оддиси до­ба­вил не­много Филаде­льфийс­ких нео-соул ви­браций в свою соб­ствен­ную му­зы­ку. Напо­ло­вину араб, на­по­ловину аме­ри­канец, Амир как бу­дто по­лу­чил благо­сло­ве­ние с обоих ко­нцов света. Талант­ливый про­дю­сер и эмси че­рпал вдо­хно­ве­ние у суданс­ких ги­та­ри­стов, пе­вцов и поэтов с арабс­кой сто­ро­ны, Аме­ри­ка же вдох­нов­ляла его го­спелом, блю грасом и, коне­чно-же, хип-хопом. Как ни стра­нно, но име­нно его отец, по проис­хо­ждению су­да­нец, по­да­рил Оддиси плас­тин­ку, ко­то­рая разо­грела интерес мо­ло­дого му­зы­ка­нта к хип-хопу.

Обратив свой взор в сто­ро­ну хип-хоп му­зы­ки в далёком 1999ом, Оддиси успел по­ра­ботать с та­ки­ми людьми, как Гари Шайдер из Parli­ament Funka­de­lic, в чьей студии Амир делал свои пе­рвые шаги как про­дю­сер, DJ Jazzy Jeff, Talib Kweli, J-Live, Asheru, Litt­le Bro­ther и мно­ги­ми дру­ги­ми уважаемыми хип-хоп ар­тис­тами.

Оддиси раз­вен­чал миф об ар­тис­тах, бу­дто бы они не могут за­ни­маться ничем, кроме му­зы­ки. Он стал орга­ни­зовывать выс­туп­ления, за­ни­маться ма­ркети­нгом, фото­графией и даже промоушеном других ар­тис­тов. В да­нное время у Амира — конт­ракт с одним из самых перс­пек­тив­ных хип-хоп лейб­лов Mello Music Group, с неда­вних пор та­кже ста­вшим домом для таких му­зы­кан­тов, как Apo­llo Brown, Guilty Simp­son, The Black Opera, 7evenThirty, и многих других.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=Z-HFIH-5gU0

В 2012 на Mello Music вышел дебю­тный соль­ный альбом Оддиси «People Hear What They See», ста­вший ку­льми­на­цией двой­ствен­но­сти, ко­то­рая «пре­следует» Амира всю его жизнь. Тут есть и ли­чные пе­ре­живания мо­ло­дого ар­тис­та и его взгляд на жизнь ро­дного Вашинг­тона, а та­кже ли­чный конф­ликт и спор ме­жду про­блемой соб­ствен­ного прог­рес­са и са­мо­ра­зру­ше­ния.

В ма­рте 2013го Оддиси привезёт свой новый альбом в Моск­ву на ве­че­ри­нку Функ­ции Фанка. Стоит отметить, что в кон­цер­те та­кже примет уча­стие аме­ри­канс­кий соул певец и ги­та­рист, сора­тник и бо­льшой друг Оддиси Oli­vier Daysoul.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=RgopVOg2ifk

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.