Lost and Found

Santiago — Land of the Leaping No-No [Bam Buu]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Santiago_-_Land_of_the_Leaping_No-No.mp3]

пластинка прямиком из Филадельфии — родины знаменитых жизнерадостных диско ритмов, песен о любви, солнце и просто хорошей погоде. интерес к этой семидюймовке я проявил, т.к. само название группы вызвало у меня некий резонанс и заставило задуматься о том, что же оно мне напоминает. как оказалось, предчувствия меня не обманули. лидером бэнда, который назывался Сантьяго, был никто иной как сам Neftali Santiago — барабанщик, перкуссионист, а так же вокалист знаменитой в 60х-70х Нью-Йоркской группы Mandrill.

в 1975 Нефтали решил отколоться от своей группы и более серьёзно заняться собственной музыкой. помог ему в этом его приятель — аранжировщик и композитор Джо Бирн (Joe Byrne). работать в таком тандеме парни начали сверх продуктивно. Нефтали сыпал музыкальными идеями, а Джо воплощал их в жизнь в виде интересных аранжировок. когда новоиспечённая группа была готова к выпуску своих записей, на горизонте появилась ещё одна достаточно видная и яркая на фанк/соул сцене личность по имени Эдвин Бёрдсонг (Edwin Birdsong) — экспериментатор и инноватор в области фанк и диско музыки. Эдвин только что запустил собственный лейбл Bam Buu и предложил ребятам выпустить их материал. энтузиазма конечно у парней было не отнять, но вот в финансовом плане дела обстояли куда хуже. для записи пары песен, Бам Буу смогли оплатить Santiago шести часовую рекорд-сессию в одной из филадельфийских студий. собственно именно тогда и были записаны Land of the Leaping No-No и оборотная сторона пластинки — вещь Feeling Good. опять же из-за нехватки денег пластинка была выпущена небольшим тиражом и быстро растворилась в пучине диско и диско-фанк музыки, постепенно накрывающей американский континент с середины семидесятых.

почему же группа не продолжила записывать музыку? всё достаточно банально. ссора между Нефтали и Джо Бирном. по словам бас гитариста группы, изначально коллектив должен был называться The Santiago-Byrne Expedition, но в тираж была выпущена пластинка, на которой, как мы видим, название группы значится как Santiago. почему так произошло, мне не известно, однако этот факт и оказался причиной распада группы. очень жаль! мне кажется парни смогли бы записать не один шикарнейший альбом.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.