The Beatnuts 5 Марта в Москве

ну чтож друзья, думаю настало время полноценного анонса концерта, которого я очень жду и предвкушаю! ещё одни герои моего детства собираются в скором времени посетить Москву и дать концерт в рамках моего проекта Функций Фанка в клубе 16 Тонн. писать о том как этот проект образовался, рассказывать вам подробную дискографию дуэта и заниматься всяческим восхвалением The Betnuts я не буду. Я в общем-то это уже делал. просто хочу пригласить всех вас, друзья на концерт 5го марта. начнём мы часов в 8 вечрера, ну а закончим по обстоятельствам, думаю в районе полуночи, так что успеете выспаться, переварить всё увиденное и услышанное и в отличном настроении отправиться на следующий день на работу :)

ссылка на сайт клуба, где вы можете купить заветные билеты скрывается за картинкой

ну а для вдохновения и, так сказать, затравки послушайте микс, который я нашёл на просторах сети, записанный DJ Mo Fingaz пару лет назад, и который состоит из треков самого проета, вещей к которым парни непосредственно причастны, а также сэмплов, которые парни использовали в своём продакшене.

2 темнокожих парня, проживавшие всего в квартале друг от друга, с детства были одержимы музыкой, которая всегда разносилась по району Квинс в Нью-Йорке. ? музыка эта была самая разнообразная от хитов Майкла Джексона и гитарных Запилов группы Kiss, до лихих речитативов Shugar Hill Gang и Кёртиса Блоу. Оба коллекционировали эту музыку, оба были схожи в своих пристрастиях к хип-хопу, оба были диджеями, обоих сводили с ума биты, на основе которых этот самый хип-хоп строился.

Одна голова хорошо, а две лучше… В нью-Йорке эта фраза, скорее всего, звучит по другому, но тем не менее, нечто подобное JuJu и Psycho Les сказали друг другу около 15 лет назад. Так на свет появился проект The Beatnuts.

помимо музыки, также рекомендую ознакомиться с небольшим интервью, которые ребята не так давно давали одному из музыкальных журналов. интервью отыскал и любезно перевёл Сергей Smoke, совладелец и куратор замечательного магазина Хип-Хоп Точка

— Парни, после выхода вашего первого релиза «Intoxicated Demons. The EP» (1993 год) и по сей день вы стараетесь записывать треки с привкусом классического звучания. Каково ваше мнение, на счёт того, что сейчас многие уходят от тех тяжелых битов в сторону более лёгкого звучания, которое и рэпом тяжело порой назвать ?
— Мы опечалены этим фактом, как то порой всё это очень однобока звучит, радио-ведущим не дают ставить ту музыку, которую они хотят. На радио существует трек-лист, который не сбалансирован разнообразным звучанием, зачастую одни и те же 20 треков играют каждый час. Людям не дают выбора, их словно программируют.

— А что вы думаете вообще о сегодняшней звукозаписывающей индустрии ?
— Да чёрт его знает, мы понятия не имеем что там происходит, мы всегда старались быть подальше от всех этих раскладов.

— Как вы думаете, что сейчас важнее всего для артиста, может есть какая-то формула сегодняшнего дня чтобы стать известным ?
— Если бы мы только знали, у нас нет ответа на этот вопрос. Мы всегда старались делать так, как мы любим, оставаться верными себе не смотря на то, как это делают другие !

— Я не так давно был на вашем концерте в Монтреале и это было круто, толпа раскачивалась с вами в такт, зрители просто сходили с ума. Когда вы пишите музыку, вы думаете о том, что вот этот конкретный трек мы должны записать так чтобы раскачать толпу или всё происходит как-то само собой инстинктивно ?
— Есть песни, под которые мы сами не можем усидеть и хочется нам того или нет, мы сами бодримся на сцене и это чувствуют зрители и подхватывают настроение вместе с нами.

— Какой концерт для вас был самым памятным и запоминающимся и почему ?
— Таких наверное много было, но более всего мы ценим те концерты, что мы дали в помощь людям, средства от которых уходили в пользу исследования рака, против насилия над женщинами и т.д. ? нам нравится выступать на одной сцене с легендами хип-хопа, чувствовать при этом свою причастность к Хип-Хоп Культуре !!!

— Вы порой объединяетесь в один проект с Tha Liks, как это произошло и что вас к этому побудило ?
— Мы много лет говорили и думали с ними об этом и получилось так, что мы наконец-таки дали совместный концерт, это казалось неизбежным и теперь у нас есть и совместные треки с ними, наши команды просто становятся чуть больше по составу)))

— Что последнее вы купили себе на виниле или дисковых носителях ?
— Psycho Les: Не так давно в одном из Техасских городов я приобрёл себе целую коллекцию виниловых пластинок с soul музыкой.

— Без чего вы не видите свою жизнь ?
— Кроме пищи и крова))) мы любим писать музыку, а также любим читать книги. Это очень полезное времяпрепровождение.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.