Функции Фанка. Весна. Апрель

Середина весны хорошенько взбодрила нас традиционными весенними морозами, но мы не унываем, впереди лето, жара и много отличной музыки! Музыкой я надеюсь порадовать вас особенно!

Для начала новости. Прежде все спешу сообщить вам о том, что уже далеко не еженедельные, как в былые времена, Функции Фанка покидают клуб Культ. Эти невероятные, незабываемые и чрезвычайно плодотворные 6 лет пролетели для меня как один миг и я решил двигаться дальше. Крепко обнявшись и пустив скупую мужскую слезу мы, с этим чудным местом попрощались.

Но это вовсе не означает, что с концом моей резиденции кончились и вечеринки, вовсе нет! Это скорее их новое начало! ? уже в пятницу 11го апреля я спешу вас пригласить на вечеринку Функции Фанка в клуб PowerHouse, который находится совсем неподалёку от старого доброго Культа. Возможно это новое место для вечеринок, всё будет зависеть исключительно от вас6 друзья, от вашей поддержки и желания продолжать наслаждаться звуками этой чудесной музыки. Поэтому буду ждать всех 11го апреля по адресу Гончарная улица дом семь дробь четыре. Как обычно буду стоять у руля всю ночь, ставя нашу любимую музыку. Не исключено появление неожиданных гостей! Непременно приходите, будет здорово! Вход, по традиции, свободный!

Ну а что касается главного события апреля, то это определённо долгожданный приезд любимца публики одного из самых неуловимых артистов, диджеев и продюсеров на этой планете Диджея Вадима. Неуловим потому что постоянно находится в движении — путешествует, даёт концерты, гастролирует, а в перерывах успевает записывать альбомы и радовать нас совершенно безумными ремиксами. Как раз буквально пару недель назад Вадим анонсировал выход своего очередного Альбома, который будет носить незамысловатое и очень лаконичное название Dubcatcher. Его-то мы и услышим в, так сказать, живом исполнении в самое ближайшее время.

Не так давно я получил от Вадима письмо, в котором, если выражаться коротко, говорилось о том, что it’s time to come back to Russia. ?дея была с радостью поддержана мной, а также моими друзьями из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Минска, куда Вадим и направляется в конце апреля. Я спешу проанонсировать концерт, который пройдёт в четверг 24 апреля в московском клубе 16 Тонн. С 9 вечера и до полуночи спешите лицезреть на сцене этого замечательного места Вадима, а также его супругу — красотку Яру Браво. Подробности приезда дуэта в Россию читайте чуть ниже, а пока читаете, послушайте один из последних миксов Вадима, которые он записал на вечеринке в английском Лидсе.

Надеюсь увидится с вами на концерте, друзья! Билеты можно приобрести в кассах клуба, у многочисленных реселлеров, а также у наших друзей — магазинах HiTop  и 21 Shop

За свою карьеру DJ Vadim получил признание как инноватор в целом ряде областей, он «ветеран в DJ сообществе, а также один из ведущих продюсеров в слишком многих стилях, чтобы их сосчитать. Вадим никогда не иссякает на новые идеи» ( URB Magazine). В 1994 году Вадим основал свой собственный независимый лейбл, Jazz Fudge и подписал контракт с Ninja Tune в следующем году. Так начались приключения Вадима, деятельность которого сейчас приближается к своему двадцатилетию. Он объездил 69 стран с более чем 2500 шоу и «засветился» на некоторых из самых престижных событий в мире, таких как Sonar, Glastonbury, Big Chill…

Как то четко описать его стиль, свободный от каких-либо правил, довольно не просто, это что-то вроде электроники и хип-хопа, вдохновленных и приправленных рэгги, трип-хопом, соул, фанком, дабом и басом с элементами африканских ритмов, хауса и буги-вуги. Вадим издает в этих жанрах многочисленные альбомы, сольные и групповые, сидит в студии, и, во время своих путешествий вокруг планеты, смешивает оттенки и ритмы для создания глобального музыкального послания всему миру. Он – отец ряда треков, которые иначе как «классикой андеграунда» и не назовешь: The Terrorist, Black is the Night, Kill Kill Kill, Soldier, Talk to me и Bluebird. Он известен сотрудничеством с разными талантливыми художниками, музыкантами, певцами и группами — Wretch32, Foreign Beggars, Alice Russell, Aaron Jerome (SBTRKT), DJ Krush, The Herbaliser, Belleruche, Killa Kela, Fat Freddy’s Drop и The Super Furry Animals.
Артисту с такой длинной дискографией можно вполне комфортно восседать на лаврах в режиме круиз-контроля, перебирая старые идеи и оставаясь на волне. Однако Вадим не из таких. Одного взгляда на дискографию Вадима достаточно, чтобы понять, что он был «там» прежде чем люди придумали названия многих жанров.

2

Yarah Bravo

Когда мама из Чили, а папа из Бразилии, очень сложно не быть колоритной, сложно, ведь ты еще появилась на свет не где-нибудь, а среди заснеженных гор Скандинавии. На твоей страничке в MySpace, помимо Швеции, упомянуты английский Лондон и немецкий Берлин, да и заокеанский Нью-Йорк кажется тебе не таким далеким. Кстати, чуть не забыл, твой муж – уроженец Санкт-Петербурга, что добавляет масла в огонь твоей и без того пылающей натуры. Твое имя текстовый редактор Word пытается исправить на Sarah, а твоя фамилия крепко осела в лексиконе, поэтому, восхищаясь, мы так часто норовим сказать «браво!». Браво, Яра Браво.

Возможно, вы где-то о ней слышали. Может это были французы из TTC, а может и эйсид-джазовый дуэт из Польши под названием Skalpel. Ну, это на тот случай, если вам неизвестно творчество группы One Self, в которую помимо Яры, входит ее муж DJ Vadim и рэппер BluRum13. ?х пластинка Children of possibility была встречена музыкальными гурманами очень хорошо и вот одна цитатка из западных СМ? вполне себе это описывает: “Но настоящая прелесть One Self – это Яра Браво. Ее голос богат и глубок, остр и сладок. Она — бесстрашная женщина, замечательный лирик и страстная соблазнительница.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.