Функции Фанка podcast. Mr. Dirty Hairy Yugo Funk guest mix

Функции Фанка (выпуск 65)

Очередная порция разнообразной музыки! На этот раз получилось настоящее музыкальное кругосветное путешествие: в программу попали записи из США, Англии, Франции, Польши, Чехословакии, Японии, ?ндии и ?талии. Фанк, Соул, Джаз, Блюз и немного Рок музыки — это то, что касается первой части программы. Вторая её часть — это, по традиции, гостевой микс. Микс, надо сказать, подобрался чрезвычайно интересный!

Mr. Dirty Hairy, он же Мэтт Дейвс, уроженец Англии, переехавший с семьей в Хорватию. С середины 90х этот человек занимается продюсированием музыки для различных эмси, диджеингом и является коллекционером редкой югославской музыки, микс из которой он и записал для моей программы.

треклист:

1. Soul Sisters — Samantha’s Song [Black Beauty]
2. Hysear Don Walker — Dear Prudence [Brunswick]
3. Chairmen Of The Board — Skin I’m In [Invictus]
4. Moody — Gonna Make You An Offer You Can’t Refuse [Polydor]
5. Larry Robins Sport Studio Band — Are You Free [Tele Music]
6. Brothers By Choice — Baby You Really Got Me Going [ALA]
7. Gramine — Albo Czterdziestu Ludzi [Muza]
8. Attitudes — If We Want To [Dark Horse]
9. Christian Gaubert — Night In Avoriaz [Disc AZ]
10. Michal Prekop and The Framus Five — My Days Are Numbered [Supraphon]
11. Asha Bhosle, R. D. Burman — Dum Maro Dum (Live) [His Master’s Voice]
12. Japaneese Soundtrack [Polydor]
13. Isis — April Fool [Buddah]
14. Art and Ron — Can’t Stop Talkin'[Happy Fox]

ну а вместо треклиста ко второй части программы, несколько слов от автора микса:

«Я постарался записать, по большей части, югославскую музыку 60х-70х годов, которая в те времена была вдохновлена американским фанком. Это селекция — музыка, которую я очень люблю, но поиграть которую шанс предоставляется не часто.

В 70х, для восточноевропейских музыкантов основным вдохновением служила рок музыка, которая иногда «проседала» под влиянием фанка и соула, так что микс получился в некоторой степени, наполненный и рок музыкой тоже.

Я думаю, что большинство диджеев и коллекционеров, увлекающихся старой музыкой, всегда отдают дань той музыке, которая родилась и существовала в их родной стране. Я занимаюсь коллекционированием музыки последние 20 лет, 7 из которых я провёл изучая музыкальное наследие бывшей Югославии. В Хорватии я всегда ищу эти бриллианты давно забытые многими на задворках музыкальных магазинов. Стоит сказать, что поиски ведутся в основном без помощью интернета, ибо он, в большинстве случаев6 просто не в состоянии помочь.

Восточноевропейская музыка сейчас находится в тренде у диджеев и многие увлекаются её поисками. В том числе и музыкой из бывшей Югославии. По этой причине я преднамеренно не стал включать в микс так называемую «классику» Юго Фанка и оставил в своей сумке пластинки таких корифеев, как Josipa Lisac, Leo Martin,Dragan Antic , Zdenka Kovacicek, Anelidi, Tihomir Pop Asanovic, September и многих других. ?х композиции можно без особого труда найти на многочисленных миксах и компиляциях самых различных диджеев, так что я не стал продолжать эксплуатировать «святые граали» Югославской музыки, а записал вещи, которые, не так часто можно услышать и найти

Я никогда не составлял компиляции и не делал «официальных» миксов из этой музыки, для меня это в некотором роде клише. Я просто продолжаю изучать эту музыку и искать старые записи. Для меня Диггинг — это, в первую очередь, большое удовольствие, страсть и источник вдохновения для моей собственной музыки, которую я также собираю из сэмплов и иногда выпускаю в свет.

Я также хотел бы выразить своё почтение и отметить моих друзей, которые также как и я занимаются поиском редких записей и исследованием этой музыки

Slovenia

Udo Brenner
Tetkine Radosti ­ Borka / Bakto / Woo ­D
Bayo
Who
Sunny Sun

Croatia

Smedi Secer
Kool S

Serbia

Funky Junkie / Chile
Petar Roganović
Borko — Yugo vinyl

Macedonia

DJ Goce
DJ Chavre
Toše

Big up Anatoly Ice and Moscow groovers! respect!»

Matt Daves a.k.a. Mr. Dirty Hairy

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.