THE J.B.’s – THESE ARE THE J.B.’s альбом от бэнда Джеймса Брауна

По материалу сайта Rappcats

Я не раз повторял всем известную поговорку о том, что всё новое — это хорошо забытое старое. В этот раз речь пойдёт не о просто забытом, а утерянном и вновь найденном.

В 1970ом году Джеймс Браун совершил один из судьбоносных, а возможно даже и поворотных моментов для истории современной музыки. Он позвал к себе в студию знаменитого певца и бас гитариста Бутси Коллинза, чтобы записать трек под названием These Are The J.B.’s, который по задумке должен был стать заглавным на одноимённом альбоме, запланированном к выходу на том самом King Records. По сей день об этом альбоме ходили лишь слухи и о его существовании наверняка было не известно.

Альбом получился по настоящему революционным и воплотил в себе звук аутентичного фанка, который в свою очередь дал толчок в развитии целого ряда музыкальных жанров, таких как, к примеру, Афробит и Хип-Хоп.

Если задуматься, а существует-ли в мире хотя бы ещё один столь же новаторский и столь же революционный бэнд как J.B.’s, то в голову определённо придёт бэнд Parliament Funkadelic. Члены этих двух коллективов объединились впервые для записи нового альбома в 1970ом.

Тот день оказался судьбоносным для молодых музыкантов, под предводительством Бутси Коллинза. Та рекорд сессия во многом повлияла на дальнейшее развитие музыки коллектива Parliament Funkadelic.

Ну а буквально на днях я увидел анонс выхода того самого альбома, о котором уже достаточно давно упомянул владелец и куратор лейбла Now-Again Records — Eothen “Egon” Alapatt. Собственно он совместно с представителем Universal Music Group Гарри Вейнгером (Harry Weinger) — знатоком и экспертном творчества Джеймса Брауна, занялись первым коммерческим релизом этого легендарнейшего альбома. Альбом выйдет в конце ноября этого года, лимитированным тиражом и только на виниле. Жду не дождусь своей копии!

сделать предзаказ можно здесь

вот несколько небольших отрывков, а также треклист готовящегося к выходу альбома:

These Are The JB’s (Pt. I & Pt. II) SNIPPET

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_JBs-These_Are_The_JBs.mp3]

I’ll Ze SNIPPET

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_JBs-Ill_Ze.mp3]

The Grunt SNIPPET

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_JBs-The_Grunt.mp3]

When You Feel It, Grunt If You Can SNIPPET

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_JBs-When_You_Feel_It_Grunt_If_You_Can.mp3]

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.