Функции Фанка. 25.10.2014 Eric Lau [Fat City.Ubiquity.Kilawatt Music.UK]

Настало время для очередного анонса. Я долгое время ждал и мечтал о встречи с этим, на мой взгляд, интереснейшим продюсером и музыкантом, и вот, наконец, мне предоставилась возможность пригласить его к себе на вечеринку. 25го октября в Москву приедет Эрик Лау.

Английский продюсер, битмейкер и диджей из Лондона, чья музыка многим хорошо знакома по трекам Lupe Fiasco, Dudley Perkins, Georgia Anne Muldrow, Guilty Simpson, Wildchild, Kaidi Tatham, Fatima.
Впервые Эрик заявил о себе в 2006 году, когда его трек «I’m Fine» попал на компиляцию Gilles Peterson «Brownswood Bubblers», которая прослыла платформой и счастливым билетом на мировую сцену для многих музыкантов. ? вот уже в том же 2006ом, Fat City Records выпускает мини альбом «Lau presents Dudley & Friends». Пластинка была отмечена такими тест мейкерами, как Benji B и Dego (4Hero), а также собрала огромное количество положительных отзывов от самых разных диджеев, музыкантов, а также просто любителей нео соул музыки по всему миру.. Еще годом позже дебютный альбом «New Territories» на Ubiquity Records, всё тем же Gilles Peterson, был признан одним из лучших альбомов 2008 года по версии Worldwide Awards.

В название «New Territories» Эрик заложил двойной смысл: «Новые территории — часть Гонконга, откуда родом моя семья. Cейчас район застроен типовыми небоскребами, но местным он дорог своей уникальной природой и берегами Южно-Китайского моря. Это было очень спокойное место, воспоминания о нём вдохновляли меня при написании музыки. С другой стороны, этот альбом объединил молодых музыкантов с совершенно разным музыкальным бэкграундом, но одинаковым образом мышления и идеей помочь друг другу достичь нового уровня в творчестве. Пластинка стала новой территорией для нас как для самостоятельных и состоявшихся продюсеров, где нам удалось поработать совместно и поделиться идеями.»

Брит-поп, рок 60-х, Китайская Опера, английский хип-хоп, музыкальная сцена западного Лондона, творчество Jay Dee, Questlove, Donald Byrd, Roy Ayers и Shaggie Otis — все это, по словам Лау, оказало большое влияние на звучание его музыки.

Среди новых релизов Лау самые восторженные отзывы получили сингл «The Mission» с Guilty Simpson, ремикс на который сделала сама дива неосоула Georgia Anne Muldrow, и, конечно, стоит отметить совсем свежую EP «Love Call» 2014 года, которую Эрик записал совместно с Tawiah и Kaidi Tatham.

25 октября, Эрик Лау выступит в Москве на вечеринке Функции Фанка в клубе Powerhouse.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.