Classics

Bob James — Take Me To The Mardi Gras [CTI]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Bob_James_-_Take_Me_To_The_Mardi_Gras.mp3]

великий Боб Джеймс. в этот раз хочу поведать вам об этом потрясающем человеке и его не менее потрясающем и знаменитом Take Me To The Mardi Gras. многие говорят об этой пластинке как об одной из самых сэмплируемых в истории, не буду утверждать и выяснять на каком месте находится эта вещь в хит параде сэмплируемых треков. тем не менее я более чем уверен, что далеко не на последнем. знаменитый драм луп и знаменитый проигрыш, который следует за этим лупом, прославили таких ныне легендарных личностей как LL Cool J, Missy Elliott, Pete Rock, PM Dawn, Run-Dmc, Beastie Boys и ещё небольшой отряд хип-хоп продюсеров и битмейкеров. ещё одна знаменитая в мире хип-хоп музыки вещь Боба Джеймса — это композиция Nautilus, но о ней в другой раз.

надо сказать, что Take Me To The Mardi Gras является кавером на одноимённую песню Пола Саймона (Paul Simon). и слушая эти две вещи я всегда поражаюсь тому, с какой душой и любовью Боб сделал этот кавер. превратить незамысловатую песенку в настоящий жирный джаз-фанк-фьюжн, это определённо требует немалого таланта. кстати многие говорят, что в качестве барабанщика в этой вещи выступал легендарный Idris Muhammad, а не Steve Gaad, как значится на пластинке. не знаю почему, но я этому слуху верю. но вернёмся к творчеству Мистера Джеймса. стоит упомянуть о том, что этот музыкант если не изобрёл стиль джаз фьюжн, то определённо сделал его популярным, используя свой невероятной стиль игры на фортепиано, а так же талант аранжировщика. за почти полувековую карьеру Боб Джеймс успел выпустить не один десяток альбомов, как сольных так и в составе своего трио, а так же принять участие в качестве приглашённого музыканта во многих коллективах. последняя его работа это участие в квинтете Fourplay, который в прошлом году выпустил альбом под названием Energy. да, да. Боб творит и по сей день. и дай бог ему здоровья и, конечно же,  вдохновения.

в моей коллекции почётное место занимают его два альбома. два первых сольника 1974 и 1975 годов с незамысловатыми названиями One и Two. вещь Take Me To The Mardi Gras находится на альбоме под ноиером Два, а перед вами сорокопятка с этим синглом, выпущенная в ?талии в 1975 году, в качестве рекламной промо акции музыкального фестиваля в Венеции. на этой пластинке звучит всего половина трека, его первая часть, но чтоб вам было приятнее слушать и наслаждаться музыкой, я выложил полную альбомную версию этого трека. а семидюймовка мне понравилась исключительно из-за замечательной обложки, на которой мы видим молодого и мечтательного Боба Джеймса.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.