30 июня. клуб ?КРА

Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм «Wild Style», вдохновился, приобрел вертушки — и после этого шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов и придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу — глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, — но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника — Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира; в списке его партнеров — великий DJ Shadow, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama, The Roots и еще десятки не менее славных имен. В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; она похожа на монастырскую дзен-практику — когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом веке; его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы. Японский мастер вне условностей и стилей, сам себе на уме, с единственным представлением в «?кре» — редчайший шанс, пропустить невозможно.

DJ Krush (Japan)
Adni Isakovich (Milesaway Sessions/ US)
Studitsky & Rasskazov (Heads.FM)
Epic Soundsystem
ICE DJ
Komotsky

Special visuals — Antishanti

фильм посвященный творчеству Краша

DJ Krush – официальная биография

Krush родился в 1962-м году в Токио. Одаренный продюсер и ди-джей с превосходным вкусом, на протяжении многих лет он является признанным авторитетом на международной клубной сцене. В 1987 году он основал группу Krush Posse, которая отметилась многочисленными выступлениями на концертных площадках и телевидении и была признана лучшим хип-хоп проектом в Японии. Сольная карьера Краша началась после распада его группы в 1992 году. Краш становится первым ди-джеем, который использует вертушки в качестве живого инструмента: внимание и постоянный интерес публики гарантированы. После выхода в январе 1994-го первого альбома “Krush” музыкант выпустил бесчисленное количество пластинок в Японии, Европе, США и во всем остальном мире. Шестой альбом музыканта “Zen” получил высокую награду AIFM Awards в США как «Лучший электронный альбом года». Помимо своей деятельности в качестве продюсера, автора ремиксов и ди-джея, Краш не прекращает искать новые грани своего творчества – от создания музыки к кинофильмам, телесериалам, рекламе до проведения уникальных живых сессий с музыкантами из разных концов земного шара. В 2004-м он спродюсировал саундтрек к документальному фильму знаменитого японского фотографа Араки, который получил название “Arakimentari”. Картина произвела много шума на независимых кинофестивалях в США, и получила приз зрительских симпатий на международном кинофестивале в Бруклине. Последняя на данный момент сольная работа Краша “Jaku” является уже 8-м по счету альбомом музыкант. Весной 1998-го вместе с японскими ди-джеями DJ HIDE и DJ SAK Краш основал проект “Ryu”. Альбом проекта, в записи которого также приняли участие нигерийские перкуссионисты и японские рэпперы, был выпущен компанией Polydor Japan. С конца 2000-го также принимает участие в благотворительном проекте “JAG”, деятельность которого призвана сосредоточить общественное внимание на глобальных социальных проблемах 21-го столетия.

VJ Antishanti

Выступление DJ Krush в ?кре будет сопровождатся специальным сетом от видеохудожника Antishanti, которая уже несколько лет работает и как ви-джей – на ее счету многочисленные сеты на клубных и фестивальных акциях. В архиве Антишанти несколько инсталляций и видеоработ, хранящихся в московском Центре Современного ?скусства. Видеоработы Аntishanti — рваный, резкий монтаж. Она использует городской, пиратский, апокалиптический стиль. Аntishanti пытается достичь магии замещения реальности — волшебства, к которому стремится и которого никогда не достигнет кино, ограниченное плоскостью экрана.

DJ Adni Isakovich (US)

Уроженец города Сараево Адни ?сакович – ди-джей, промоутер и большой энтузиаст неформатной электроники, «корневого» реггей и даба и разнообразной танцевальной музыки с душой. За последние десять лет он успел сыграть в лучших клубных заведениях Европы, США и России. В первой половине 90-х Адни жил в Вене, где и попал под волну тамошнего электронного андерграунда. Спустя несколько лет Адни плотно обосновался на американском среднем Западе, а именно – на родине Майлса Дэйвиса в Сент-Луисе. Здесь вместе с группой товарищей он основал вечеринки Milesaway Sessions в легендарном заведении Upstairs Lounge, где благодаря их усилиям происходили выступления лучших ди-джейских сил нью-джазовой Европы. Сегодня гражданин мира ?сакович обитает в Москве, где периодически играет пластинки, привезенные из странствий по всему миру.

Studitsky & Rasskazov (Heads.FM)

Студитский и Рассказов познакомились и впервые сыграли на одних и тех же вертушках в давно не существующем клубе «Территория». Объединила любовь к нестандартным танцпольным ритмам и эклектичное музыкальное видение – в дело идет все от бразильской тропикалии, детройтского техно до западно-лондонского брокен-бита и японского future-джаза. Как саундсистема радиостанции Heads.FM (www.heads.fm) они впервые выступили на малой сцене пикника «Афиши», а сейчас играют в клубе «Культ». Также на счету объединения организация московских концертов и ди-джей сетов таких музыкантов как Jazzanova, Mark de Clive-Lowe, Bugz In The Attic, Kyoto Jazz Massive, Domu, Mad Mats, Paul Murphy, Alex Attias, Markus Enochson, Mad Mats и многих других.

Epic Soundsystem

Дуэт ди-джеев Алексея Николаева и Григория Гатеняна, отлично знакомый завсегдатаям «Культа», «Пропаганды» и не только. На их счету авторские вечеринки Dusty Melodies и московский филиал знаменитых манчестерских сессий Friends & Family, пропагандовские среды People Of Today, выступления на ведущих клубных и фестивальных площадках. В особом представлении вряд ли нуждаются.

ICE DJ

Анатолий Айс – брейкбит диджей, который играет записи Боба Марли. Хаус диджей, который одержим фанком и соулом. Хип-хоп диджей, который обожает Beck и Bjork. В исполнении ICE DJ cоул 70-х делится своим неповторимым грувом с электро и брейкбитом, джаз и диско обретают новую жизнь, миксуясь с хаусом и хип-хопом. ICE DJ за работой – это игра одновременно на виниле и CD, с использованием скрэтча, эффектов и сэмплера. С 2006 года Анатолий Айс автор и ведущий уникального радио шоу “Функции Фанка” на волнах московского радио Мегаполис ФМ.

Komotsky

Влад Комотский – многолетний резидент клуба «Культ», хорошо знакомый московской публике своими эклектичными сетами из фанка, соула, диско, даунтемпо, рэгги и прочей психоделики.

PlayPlay

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.