Функции Фанка. 2 Years Of Funk, Baby!

чтож, друзья! спешу напомнить вам о знаменательной дате и не менее знаменательном событии, которое осветит эту дату в ближайшую субботу. ровно два года назад в небольшой подвал на правом берегу Яузы, подвал, который носит гордое имя Культ, без церемонно вторглось нечто, что теперь стало принято называть Функциями Фанка. надо сказать, что звуки фанка и прежде сотрясали стены этого заведения, и прежде здесь резвились бибои, притоптывали каблучками девочки, вокруг которых топтались мальчики… не могу сказать, что с тех пор многое изменилось, разве что стало ещё больше этой замечательной музыки, больше красок, заливающих танцпол, ну и чего уже там скромничать, появился я и появилось много новых друзей, много новых лиц и сияющих улыбок. и это, надо сказать, очень здорово! я этому бесконечно рад (ну и вы, я надеюсь, тоже) и, конечно же, хочу чтоб это безумство под названием «Функции Фанка в клубе Культ» продолжалось ещё очень долго.

за эти пару лет в Культе успел переиграть не один десяток диджеев. со многими мы уже давно стали хорошими друзьями. и всегда рады видеть их вновь. один из этих гостей — это невероятно позитивная и по хорошему сумасшедшая личность, человек, который ровно два года назад поставил на уши Культ, обрёл в не малое количество поклонников, да и сам влюбился в наш уютный подвальчик.

Smoove, в миру Джонатан Уотсон. 30ти летний парень, который поистине является восходящей звездой мировой электронной фристайл сцены. Соединяя все мыслимые и немыслимые музыкальные стили в своей музыке, диджей сэты он выстраивает миксуя Фанк, Northern Soul, Хип-Хоп, Брейкбит, Джаз, Диско и вообще всё что связано музыкой 60х-80х годов.

Последние 3 года Джонатан провёл очень плодотворно и насыщенно. Европейский тур в поддержку его альбома “Dead Men’s Shirts”, который вышел на лейбле Acid Jazz в конце 2005 года, был ознаменован шикарнейшими выступлениями в Берлине на фестивале Фьюжн перед огромной толпой в 60.000 человек, на одной сцене с DJ Shadow и Cut Chemist. ?юнь 2006го был примечателен открытием лейбла Wack Records, музыкальная политика которого была направлена в основном в сторону мэшапов, реэдитов и ремиксов на старый добрый фанк и хип-хоп. Первые два релиза этого лейбла ?Big Love’ и ?Quality Soul’ добрались до двадцатки лучших европейских клубных треков и отправили джоната в очередные гастроли в Германию, Венгрию, Чехию, Швецию, Австралию и, конечно же, Россию.

Сингл ?Coming Back/The Revolution will be televised’ достиг 4ой позиции в 2005 году в английском ?Breaks & Beats’ чарте и провёл целых 5 недель в немецком танцевальном чарте (DCC). Настоящая танцпольная бомба. Не важно в каком клубе и на какой площадке звучит эта пластинка, будьте уверены, танцпол будит полон. Фристайл диджеи и продюсеры во всей Европе отметили этот сингл.

Последние продюсерские работы этого английского музыканта, в которых мы уже отчётливо слышим оригинальное звучание Смува, подняли его на ещё большие высоты. ? вот Джонатан уже за работой над ремиксами для Dynamo Productions (Andy Smith & Boca 45) , The Ju Ju Orchestra, Torpedo Boyz, K Bonus, Andy Lewis и The New Master Sounds. Ну а когда наступил 2007 год, свет увидел второй альбом, “Gravy’ Remixes & Rarities”. Трек ?Im A Man’ стал любимой композицией Энди Смита и Крейга Чарльза, который не раз ставил его в своём Funk & Soul шоу на BBC Radio 6.

Буквально несколько месяцев назад, в конце марта 2009го, на немецком Jalapeno Records, вышел уже 3ий по счёту альбом Джонатана, “Antique Soul”. ? опять мы слышим звуки фанка, соула, джаза и хип-хопа, плюс в записи альбома принимал участие английский соул певец John Turrell, наполняя своим чудесным вокалом музыку Смува и добавляя в неё немного драматизма. Альбом стал фаворитом у таких людей как Марк Ронсон, Энди Смит, Kraak & Smaak и у многих многих других. Как-то Эдди Пиллер, владелец лейбла Acid Jazz, назвал Джонатана просто одним из лучших диджеев и продюсеров. Мало кто сейчас способен так органично соединять «старую» и «новую школу». Да и делать это не абы как, а со вкусом и профессионально.

Мы, знаете-ли, того же мнения. Смув настоящий мастер своего дела, великолепный музыкант, диджей и продюсер. Пару лет назад он гостил в клубе Культ. У тех, кто в ту ночь оказался на танцполе наверное до сих пор живы воспоминания об этом безумном персонаже, поющем песни во время игры и подбадривающим танцпол криками и бит боксом. Ну а те кому не удалось попасть на ту вечеринку, могут исправить положение осенью этого года.

В сентябре субботним вечеринкам Функции Фанка исполнится 2 года. ? мы очень рады этому. Культ давно стал родным домом для ритмов фанка, соула и прочей солнечной музыки. Мы всегда рады видеть наших друзей, рады их улыбкам, сияющим лицам и конечно их пляшущим попам. А столь замечательный праздник – это очередной повод встретиться и наполнить свои сердца отличным настроением и красивой музыкой, а тела алкоголем и сумасшедшими танцами. Как вы уже догадались, нашим гостем в этот раз станет наш хороший друг, Мистер Джонатан Уотсон. Смув в компании с Анатоием Айсом будет играть для вас всю ночь все цвета и оттенки фанк, соул и хип-хоп музыки. Мы уже с нетерпением ждём этой вечеринки, надеемся вы тоже. Как обычно нас ждёт море отличной музыки и безумные танцы, ну и конечно же все необходимые атрибуты дня рождения, как то праздничный торт, шампанское, подарки и тому подобные приятные вещи.

P.S.

в среду, в ближайшем выпуске программы Функции Фанка, слушайте эксклюзивный микс от Джонатана

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.