3 Мая 2015 Функции Фанка. DJ BABU (Dilated Peoples.Beat Junkies.USA) DJ Set

Кажется, в уже безумно далеком 1996м году мне в руки попала аудио кассета, на которой от руки было написано Imagery, Battlehymns, & Political Poetry, не могу сказать, что тогда этот альбом Dilated Peoples произвел на меня большое впечатление, но эта кассета стала одним из проводников в мир хип-хопа. Когда мне в руки попала пластинка DJ Babu and Peanut Butter Wolf — Super Duck Breaks, с помощью которой я начинал практиковаться в диджейском ремесле, я и не подозревал, что DJ Babu имеет прямое отношение к тем самым Dilated Peoples, чья кассета уже пару лет пылилась у меня на полке. Ну а в конце 90х я, уже и не помню где и как, приобрел ещё одну кассету, на которой красовалась надпись World Famous Beat Junkies Volume 1 DJ Babu. Это был один из первых микстейпов, которые я услышал, и который переслушиваю и по сей день. Собственно, таким вот образом, плавно и незаметно, произошло мое знакомство с творчетсвом калифорнийца Кристофера Орока, который ныне всем известен как DJ Babu.

Вряд ли когда я впервые вставил кассету Beat junkies в магнитофон, я мог себе представить, что через, без малого, 20 лет я приглашу DJ Babu к себе на вечеринку. ? вот, на дворе 2015й, близятся майские праздники, а я полным ходом готовлюсь принимать у себя в гостях человека, который непосредственно повлиял на мой музыкальный вкус, на мои музыкальные предпочтения и, в некотором роде, изменил мою жизнь.

3 мая Бабу приедет в Москву, дабы отыграть диджей сет на вечеринке Функции Фанка в клубе Dewar’s Powerhouse. Мероприятие, которое я вам настоятельно рекомендую посетить! Подобные личности своими визитами столицу радуют нечасто. Вход на вечеринку платный — 500 рублей. В предварительной продаже ещё остались несколько билетов по 400 р. Торопитесь приобрести. Купить их можно в любой день в кассе клуба Powerhouse с 12 до 22 часов. Чуть ниже читайте небольшой прессрелиз о госте, а пока читаете, предлагаю послушать тот самый микстейп, который бабу записал в 1997м году

Ученые говорят, что к звуку прикоснуться не возможно. DJ Babu отправляет этих умников, качающих головами в такт биту, обратно в школу. Член знаменитой хип-хоп группы Dilated Peoples, а также участник диджей тусовки Beat Junkies, этот человек определённо обладает способностью ощущать силу музыки, а также управлять ей с помощью пары вертушек и микшера. Победитель несчётного количества диджей соревнований в 90х, чемпион DMC 97го года, а также обладатель почетных титулов чемпиона ITF, Babu в свое время получил прозвище Turntablist. Собственно, именно он ответственен за то, что этот термин вошел в повседневный обиход и стал активно употребляться в отношении диджеев, для которых пара вертушек — это не просто проигрыватели музыки, а настоящий музыкальный инструмент.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=88xarBwnv-8

Впервые мир услышал о Бабу в середине 90х. «Я начал принимать участие во всевозможных диджейских батлах. Я колесил от Сан-Франциско до Сан-Диего, участвуя во всех возможных соревнованиях. С середины и до самого конца 90х, я собирал титулы и побеждал на самых разных батлах. Я и моя команда Beat Junkies сотрясали музыкальный мир нашими выступлениями и всё выше поднимали планку на диджейских батлах».

Колеся по стране в поисках новой музыки, копаясь в пыльных ящиках с винилом и продолжая участвовать во всевозможных диджейских батлах, Бабу познакомился с Rakaa Iriscience и Evidence, участниками ныне широко известной группы Dilated Peoples, в ряды которой он влился в конце 90х. По сей день команда выпустила 5 альбомов, каждый из которых по праву занимает почетное место в коллекции любого любителя хип­-хопа. С Dilated Peoples, а также со своей командой Beat Junkies, Бабу исколесил весь мир, выступая с диджей сетами и лайв шоу.

ну и напоследок небольшое видео, в котором Бабу рассказывает о своей коллекции винила и делится впечатлениями о том, где и как он находил те или иные пластинки.

httpvh://www.youtube.com/watch?v=uof33Py6qhg

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.