Facing East: The Music of John Coltrane

скажите, вы любите джаз? а кто такой Джон Колтрейн вы надеюсь знаете? ну вот и отлично. тогда я думаю вы будете смотреть это видео открыв рот. как его смотрел я.

Бельгийский пианист Джеф Нив (Jef Neve) и уроженец Бруклина певец Хосе Джеймс (José James) как-то за чашечкой кофе, а возможно и чего покрепче болтали о творчестве того самого Джона Колтрейна, саксофониста, который вдохновил не одно поколение музыкантов на подвиги и который оказал огромное влияние на творчество Джефа и Хосе. столь великая и значимая личность бесспорно заслуживает внимания и уважения. Хосе давно жил с идеей организовать концерт-трибьют в честь этого великого музыканта. Джеф с удовольствием поддержал эту идею и наши друзья решили устроить небольшой джем сешн, в котором сыграли большую часть знаменитых тем Колтрейна. этот, казалось бы, незатейливый междусобойчик превратился в настоящую музыкальную магию. за которой последовал европейский тур, а скоро свет увидит и полноценный трибьют альбом, который выйдет на Verve music.

на одно из их выступлений вы можете взглянуть прямо сейчас. запись концерта в Брюсселе. потрясающая музыка, которая на самом деле завораживает… более 2х часов настоящей магии. да чего тут собственно говорить, смотрите сами.

Michael Campagna тенор саксофон, Jef Neve фортепиано, “Level” Neville Malcolm бас, Richard Spaven ударные и José James вокал.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.