Lost & Found

Paul Raven — Goodbye Seattle [Decca]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/Paul_Raven_-_Goodbye_Seattle.mp3]

наконец я добрался до очередной интересной пластинки, о которой хочу вам рассказать. долго выбирал чем бы вас удивить, а точнее порадовать. как это часто бывает, в этом разделе у меня появляются вещи стоящие на грани между различными музыкальными стилями, но при этом непременно имеющие неповторимый фанки вайб, соул начинку и, естественное, пропитанные духом старых добрых семидесятых. в общем в этот раз это будет нечто балансирующие между роком и фанком. Пол Рейвен (Paul Raven), он же Пол Френсис Гадд (Paul Francis Gadd), он же Гарри Глиттер (Garry Glitter) начал свою карьеру в далёком 1960м, когда ему только исполнилось 18. а вообще выступать он начал ещё в 16, покоряя лондонские клубы свои голосом и своими песнями. репертур Пола в те времена составлял главным образом ранний рокнролл и различные баллады, которые он исполнял под аккомпанемент собственной гитары. первый свой прорыв на мировую сцену этот парень совершил когда его заметил кино продюсер Роберт Хартфорд Девис. роберт предложил Полу записаться на студии Decca, где в 1960м году и вышел первый альбом Пола Рейвена «Alone in the Night». надо сказать, что ему тогда было всего 18.

годом позже карьерой Пола занялся сам легендарный Джордж Мартин, знаменитый продюсер, который внёс не малый вклад в карьеру всеми горячо любимых Битлз. в период с 60го по 64й Пол Рейвен добился не малого успеха. выпуск альбома, запись нескольких синглов, участие в бесконечных тв шоу и рекламных роликах. в 1965м Пол начал выступать с бэндом Майка Лендера (Mike Leander) (кто это, мне выяснить не удалось), одновременно с этим он записывался и выступал с несколькими английскими группами, с шотландцами The Poets и участвовал ещё в нескольких более мелких проектах. когда бэнд Майка распался, Пол решил создать собственную группу. объединив свои усилия с музыкальным талантом саксофониста Джона Россалла (John Rossall), Пол провёл целых 5 лет путешествуя с турами по Великобритании и Германии. как таковых серьёзных записей он в то время не делал. несколько новых синглов Пола Рейвена увидели свет только в 1970м году. среди них и была та самая пластинка с моим любимым Goodbye Seatle. напомню, что продюссером этой вещи по прежнему был Майк Лендер. собственно после этого карьера Пола пошла совсем другим путём. волна глэм рока накрыла Европу, и Пол сменив свой алиас на Гарри Глиттера, с головой окунулся в эту музыку. за сим наиболее интересная мне часть карьеры Пола заканчивается, если вам интересно, то о дальнейшей судьбе этого английского музыканта можете почитать в википедии. скажу лишь, что начиная с того самого 70го карьера Гарри пошла под откос. он начал сильно пить, из-за чего потерял не мало денег, не говоря у же обо всём остальном. тем не менее для многих этот человек до сих пор является кумиром и одним из легендарнейших музыкантов, совершивших революцию в рок музыке.

а лично для меня «Прощай Сиэтл» является одним из примеров того как можно со вкусом скрестить различные стили музыки сохранив при этом свой собственный стиль. качающий бит, задисторенные гитары и, конечно же, потрясающий вокал!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.