Carl Craig presents Tribe

где-то около года назад, а может чуть больше, я писал об одной замечательной пластинке и о том как эта вещь вдохновила одного из самых знаменитых гуру электронной музыки, детройтского диджея и продюсера Карла Крейга на создание уникального проекта. пластинка та называлась Wendell Harrison & The Tribe – Farewell To The Welfare, а собственно проект Карла Крейга назвался просто Tribe и явил собой такой симбиоз электроники и джаза в исполнении легендарного джаз бэнда Tribe. того самого, который нашумел в 70х своей волшебной музыкой.

напомню, что Tribe — это, помимо джаз бенда, так же и одноимённый музыкальный лейбл, который в 1971 году открыл тромбонист Фил Ранелин (Phil Ranelin) и его приятель саксофонист Вендел Харрисон (Wendell Harrison). парни выпустили несколько потрясающих альбомов, которые в данный момент являются бриллиантами джаз и фанк музыки, а их оригинальные копии стоят не малых денег.

спустя 40 лет Карл Крейг объединил усилия музыкантов, которые так же играли в этом коллективе, а именно барабанщик Дуг Хаммонд (Doug Hammond), трубач Маркус Белгрейв (Markus Belgrave) и пианист Гарольд МакКинни (Harold McKinney), отправился с ними в студию и записал потрясающий альбом под названием «Rebirth», который буквально пару недель назад вышел на лейбле Planet E. альбом, который возродил ту самую потрясающую музыку, наполненную духом 70х годов, грувом, джазом и фанком. за выпуском альбома последовало турне, сначала американское, а потом и европейское.

я вам предлагаю посмотреть запись этого потрясающего выступления. почти 2х часовой концерт.  ежегодный фестиваль At Jazz à la Villette, который прошёл в сентябре этого года в Париже, участниками которого собственно и стали Карл Крейг и Tribe.

более подробную информацию о музыкантах, принявших участие в концерте и записи альбома «Rebirth», можно найти здесь.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.