Classics

Ronnie Keaton — Going Down For The Last Time [Konduko]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/ronnie_keaton_-_going_down_for_the_last_time.mp3]

волшебная пластинка из Майями. найти её запись на просторах интернета совсем не трудно, а вот чтоб отыскать саму пластинку придётся попотеть, а затем выложить хорошую кучку денег. но, скажу я вам, она того стоит!

как это ни странно, но информации об этой вещи не так уж и много. к примеру выяснить кто это Ронни Китон мне не удалось. зато удалось откопать кое какую информацию о продюсере этой пластинки и о лейбле, на котором она вышла в 1974 году.

за выпуском этого сингла и за его записью стоит достаточно легендарная личность по имени Ноэль Уильямс (Noel Williams) более известный под псевдонимом King Sporty. что, ни когда о нём не слышали?.. да я тоже на самом деле. но как оказалось легендарен этот человек был тем, что в 70х годах решил объединить ямайскую и афро-американскую культуру в симбиоз волшебной музыки, которую вы сейчас слышите. сам Ноэль выходец из Ямайки, где он и начал свою музыкальную карьеру в качестве диджея и музыканта. одной из самых его заметных работ, была композиция «Buffalo Soldier», которую он записал вместе с ямайским ска и регги продюсером Клементом Доддом (Clement «Sir Coxsone» Dodd). затем Нэль переехал в Штаты, где занялся продюсированием фанк, соул, регги и диско музыки. а так же, спустя какое-то время, стал мужем знаменитой и великолепной Бетти Райт (Betty Wright).

ну а что касается лейбла Konduko, этот лейбл так же являлся детищем Ноэля, а так же подлейблом знаменитого майамского T.K. — родного дома K.C. & The Sunshine Band. пластинка Ронни Китон была первым релизом этого лейбла. чуть-чуть диско и немного фанка, замешанного на регги. потрясающая вещь с потрясающим вокалом и драматичной начинкой. красота одни словом. не знаю было-ли столь же шикарное музыкальное продолжение у этого лейбла, других релизов мне найти не удалось и каких-либо вещей от Ринни Китон я так же не отыскал.

Добавлю, что Going Down For The Last Time сэмлировал Мэдлиб, а так же её можно найти на сборнике Legendary Deep Funk Кеба Дарджа.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.