Функции Фанка. 8 ЛЕТ

Почти 10 лет назад на московской радиостанции Мегаполис ФМ появилось часовое шоу Функции Фанка. Спустя несколько месяцев радиопрограмма обратила на себя внимание огромного количества любителей хорошей музыки и обрело своих поклонников. Шоу, в котором скрупулезно, трепетно и с особым тщанием я собираю самые разнообразные музыкальные изыски тем или иным образом связанные с культурой 60х, 70х и 80х годов. А еще через 2 года в Москве стартовали вечеринки под одноименным названием. ? хоть про Функции Фанка не пишут в модных журналах, они не стали «скандально» известными и не были проштампованы прочими эпитетами, они всегда привлекали внимание настоящих любителей музыки. Людей, для которых поход в клуб был гораздо больше связан с культурой, чем с праздным поиском новых знакомств, ночными приключениями или забытьем в пьяном угаре.

В 8ой раз мы все вместе соберемся, дабы отметить очередной день Рождения этих искренних, атмосферных и самых музыкальных вечеринок в городе. На этот раз собираться мы будем в Санкт-Петербурге в Баре Биржа и в Москве в клубе Dewar’s Powerhouse. ? конечно, не обойдётся без интересного гостя. Гости Функций Фанка — это также особые, интересные и уникальные музыканты и артисты. 4го сентября в Санкт-Петербург и 5го сентября в Москву приедет англичанин Крис Рид (Chris Read).

 

Более 20 лет Крис Рид занимается коллекционированием хип-хоп, фанк, соул, диско и прочей музыки, наполненной грувом и импровизациями. Без всякого сомнения, этот человек одержим музыкой. Более десяти лет он является идеологом, вдохновителем и бессменным резидентом вечеринок под названием Substance в Англии, а также диджеем-резидентом на знаменитой британской радиостанции BBC 1Xtra.

Как ключевая фигура и самый яркий представитель лейблов BBE и Breakin Bread этот невероятно плодовитый продюсер и диджей уже исколесил весь мир, демонстрируя свою впечатляющую музыкальную коллекцию и отменный музыкальный вкус. ? если уж речь зашла о Крисе Риде как о продюсере, то стоит упомянуть его совместные работы с такими музыкантами, как Bilal и Algebra Blesset, настоящим ветераном Хип-Хопа DJ Spinna, любимцем публики Odissee, британской вокалисткой Lizzy Parks, фронтменом знаменитой английской фанк группы Speedometer Myles Sanko и с многими другими.

Но в первую очередь Крис, конечно же, диджей. Оттачивая свои диджейские навыки более 20 лет, Крис записал огромное количество микстейпов для самых различных рекорд лейблов и музыкальных изданий, таких как Delicious Vinyl, Wax Poetics, Adidas Originals и, конечно, знаменитого веб-сайта WhoSampled.com, основателем которого Крис как раз и является.

Стоит также упомянуть, что в 2015ом Крис выпускает свой очередной альбом, который буквально на днях вышел на лейбле BBE, а также готовится к выходу дебютный альбом проекта Maylight, который Крис имел честь спродюсировать.

В общем, это лишь небольшая часть сухих фактов о музыкальных заслугах гостя грядущей вечеринки Функции Фанка. Как было сказано ранее, Крис — диджей с большой буквы. Невероятно талантливый и одержимый музыкой человек. ? возможно он не так хорошо известен широкой публике как, скажем, недавний гость вечеринок DJ Babu или гость прошлой вечеринки в честь дня Рождения Функций Фанка Ollie Teeba, тем не менее вам стоит увидеть и услышать этого парня за вертушками. Ведь на день Рождения мы всегда приглашаем особенных гостей, тех которые на все 100 разделяют с нами наши музыкальные предпочтения и как нельзя лучше умеют создать атмосферу настоящего музыкального праздника.

Вход на оба мероприятия, и в Санкт-Петербурге и в Москве платный — 500 рублей. На этой неделе в предпродаже будут доступны билеты по специальной цене в 300 рублей. Следите за новостями в соц сетях:

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.