Lost and Found

Styles Of Bobby Day — Your Love [Byrdland]

[audio:http://anatolyice.ru/tracks/The_Styles_Of_Bobby_Day_-_Your_Love.mp3]

я очень долго искал эту пластинку. а после того как нашёл, с нетерпением ждал когда она попадёт ко мне в руки. и вот наконец эта замечательная и чудесная вещь в моей коллекции!

очень редкая и мало кому известная пластинка от музыканта по имени Роберт Джеймс Бёрд (Robert James Byrd) или проще говоря Бобби Бёрд (Bobby Byrd). не путайте этого человека с другой одноимённой и легендарной личностью, выступавшей со знаменитыми Famous Flames, которыми руководил старик Джеймс Браун. наш Бобби был куда более скромным парнем. начал он свою карьеру где-то в середине 40х годов, в возрасте 15 лет был участником группы Holywood Flames. в 1957 создал собственную группу Satellites, которая довольно успешно выступала с репертуаром из залихватского рокнролла и ритм энд блюза.

не буду тут в деталях расписывать биографию этого парня, скажу лишь, что особо знаменит Бобби ни когда не был. какой-либо мало мальски заметной славы за свою музыкальную карьеру ему дробиться не удалось. разве что всё с теми же Satellites, которые выпустили не мало рокнрольных хитов и для многих сейчас являются легендарной группой 60х годов.

на самом деле, долго копаясь в дискографии этого интересного артиста и музыканта, я так и не нашёл в ней той самой пластинки, которую вы сейчас слышите. судя по всему лейбл Byrdland records, на котором собственно и вышла эта вещь, принадлежал самому Бобби. но, опять же, найти ещё какие-либо релизы этого лейбла мне не удалось.. в общем как обычно бывает в этой рубрике, информации о самой пластинке крайне мало. где-то в конце 60х, Мистер Бёрд и Мистер Уильямс (второй член группы The Styles Of Bobby Day), решили записать песню о… любви, начав её с замечательных барабанных брейков, разбавленных гитарами и фортепиано, а затем добавив незамысловатый текст о мужчине, который просто рассказывает девушке о своей любви. не смотря на столь романтичную историю, музыка далека от мелодичных романсов и баллад. самый настоящий грязнющий фанк…

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.