Rhymes Are Muted. Beat Tape

За последние несколько лет накопилось огромное количество музыки. Возможно кто-то не знает, но помимо основных музыкальных проектов, чью деятельность я стараюсь здесь регулярно освещать, у меня есть еще масса проектов над которыми я работаю… с переменным успехом. Это работа с различными артистами, с музыкой для кино и рекламы и просто я частенько играю и создаю музыку для собственного удовольствия, откладывая ее в «долгий ящик». Собственно один из таких ящиков я решил открыть, смахнуть пыль с композиций, о многих из которых уже и забыл, собрать из них эдакий альбом-компиляцию и записать это всё… на кассету.

Да, старый добрый формат аудио- кассеты. ?менно с этого формата началась моя музыкальная коллекция. ?менно с аудио кассетным плеером, прикрепленным пластмассовой клипсой к ремню брюк, я катался на скейтборде по садовому кольцу в 90х. ? именно с хип-хопа началось мое увлечение современной музыкой.

Собственно хип-хоп и лёг в основу музыки, которую я записал на эту кассету. ?нструментальный хип-хоп, именно так я называю эту музыку. Музыка созданная из сэмплов, собранных со старых пластинок, слепленная и склеенная как конструктор, в котором фанк, соул и джаз — это материал, из которого музыка создавалась, а бит и бас — фундамент и, если угодно, цемент, который этот калейдоскоп сэмплов, превращает в мозаику и собирает в единую картину мелодий и ритмов.

Так как это всё-таки хип-хоп инструментальный, то в нем нет какого-либо смыслового подтекста рифм и слов, хотя некоторые из композиций писались специально для конкретных MC. Перед тем как приводить в надлежащий вид все эти композиции, я нажал на кнопку mute на дорожках с вокалом, в итоге все рифмы исчезли. Rhymes Are Muted, и вы вольны сами настраиваться на нужный вам лад слушая музыку и не слушая, что хочет до вас донести вокал.

Помимо кассеты эту музыку можно также скачать в вашем любимом цифровом формате. Но на кассете есть пара интересных бонусов. Один из них — это инструментальная версия трека, который войдёт в  мой грядущий полноценный альбом, а второй — это микс, который я записывал и также скрупулёзно собирал из кусочков сэмлов и драм брейков в получасовой коллаж, который по праву теперь можно назвать микстейпом. Его можно будет услышать только лишь на кассете, в каком-то другом формате он в ближайшее время не появится.

Отдельно хочу поблагодарить Виталия Хасана, за дизайн обложки и безудержный креатив!

Помимо того, что кассету можно приобрести он-лайн, пройдя по ссылке выше, с 23го ноября она также появится в магазине HIP-HOP ТОЧКА и в клубе Dewar’s Powerhouse. На советские деньги ее стоимость составляет 500 рублей, на заграничные — 7 Евро. С удовольствием отправлю сей продукт в любую точу вселенной. Напомню также что при покупке кассеты, вы автоматически получаете доступ к цифровой версии музыки, которую, к слову, можно приобрести отдельно за 5 Евро.

Заранее спасибо всем, кто поддержит это начинание, буду рад услышать ваше мнение прямо здесь, в комментариях к этому посту. До скорых встреч!

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.