21 Февраля. Функции Фанка feat. Blockhead [Ninja Tune.USA]

Впервые музыку Blockhead я услышал в конце 2003го. В 2000х годах я был охоч до музыки под флагом Ninja Tune, а также MoWax. Такого интернет либерализма как в наше время тогда, конечно, не было, поэтому музыку приходилось собирать буквально по крупицам. Комактдиск с альбом Music By Cavelight надолго стал моим любимым релизом лебйла Ninja Tune. Эдакая меланхоличная наивность вперемежку с мелодиями, как будто классический музыкант решил всё бросить и всерьез взяться за народные инструменты. Звучала пастинка очен свежо. особенно на фоне обилия довольно монотонного инструментального хип-хопа, также любимого и обожаемого мной  по сей день.

Радости не было предела, когда я обнаружил на прилавке музыкального магазина «Союз» второй альбом Энтони Саймона (настоящее имя Blockhead) Downtown Science. Альбом оправдал мои надежды. Это по прежнему были мечтательные мелодичные трели, которые обволакивали и уносили с собой, в то время как жирный бит не давал слишком высоко оторваться от земли и постоянно напоминал о том, что это не банальный Лаунж, в разряд которого отнесли этот диск масс медиа, а добротно слепленный трип-хоп, эхо которого постепенно угасало в начале 2000х.

Спустя, без малого, полтора десятка лет, Тони по прежнему не изменяет себе. По сей день, этот калифорнийский продюсер заткнул себе за пояс 6 полноценных сольных альбомов, с десяток синглов и ремиксов, и это не считая его совместных работ с Aesop Rock и Illogic.. В общем Тони явно не сидит на месте и продолжает работу над своей музыкой, которая по прежнему наполнена харизмой, непосредственностью, лёгкой наивностью, меланхолией и бесконечной любовью к.. музыке.

Я безмерно рад, что этот человек наконец посетит одну из моих вечеринок. Для меня это определенно будет честью! С нетерпением жду его приезда, надеюсь что вы тоже. В Москву он привезет свой последний сольный альбом Bells and Whistles, треки с которого будет играть вперемежку с музыкой, которая его вдохновляет, которую он любит, и которая, непременно, придется по душе и вам тоже. Поэтому непременно приходите!

послушать и приобрести альбом вы сможете по ссылке ниже, там же читайте небольшой пресс релиз об этой пластинке. Ну а московская вечеринка пройдёт в воскресенье 21го февраля (в связи с праздниками, понедельник выходной) в клубе Dewar’s Powerhouse. Открою ее я, своим диджей сетом в 11 вечера, ну а Тони встанет за вертушки в районе часа ночи. Билеты на это мероприятие уже в предпродаже и потихоньку расходятся. Цена их составляет 350 рублей, и их на самом деле осталось не много. В день вечеринки вход будет чуть дороже, так что спешите приобрести заветный билетик. Сделать это можно подъехав непосредственно в клуб, в любой день с 12 до 22 часов. Или же пишите мне, я также помогу с приобретением.

Музыка Bells and Whistles — лежит где-то между звуками саундтреков к фильмам ужасов и мелодиями, которые вы вполне могли бы слышать в каком-нибудь турецком кафе. Представили? А теперь сдобрите этот коллаж раскачивающимися бум бэп битами, и вы получите 6ой по счету студийный альбом Тони Саймона. Альбом написанный на, всё также любимом этим калифорнийским продюсером, сэмплере Ensoniq ASR-1, которому Blockhead не изменяет с самого начала своей карьеры.

Музыка наполненная разноцветными мелодиями, колоритом старого джаза, соула, раскрашенная нотками блюза, построенная на фундаменте современной электроники.

«Я стараюсь создавать музыку, которая, я надеюсь, выдержит испытание временем. Так-ли это будет, мы еще увидим. Моя музыка довольно проста, но мне кажется что простоту иногда недооценивают. И простота никогда не выйдет из моды.»
Blockhead

Leave a Reply