Функции Фанка podcast. Parliament Funkadelic Special

Вообще подобный микс должен был появится здесь уже достаточно давно. Но, признаюсь, не так-то просто выкроить время, отобрать и сложить воедино огромные пласты музыки. Тем не менее я наконец добрался до любимых пластинок с P-Funk музыкой, записей Parliament и Funkadelic, а также тех записей, в которых участвовали сам Джордж Клинтон и остальные участники его легендарной группы.

Ну а приурочу я этот микс к знаменательному событию — дню рождения Мистера Клинтона, которому буквально неделю назад, 22го июля 2016го стукнуло 75 лет! От всей души хочу поздравить с юбилеем этого легендарного человека, и пожелать ему еще долгих лет жизни, наполненной творчеством и музыкой. Вряд-ли конечно, он прочтет это поздравление, но тем не менее, уверен мои пожелания дойдут до него сквозь вибрации вселенной и космос, от куда, по мнению многих, к нам и прилетели Parliament Funkadelic.

Что же касается музыки, то вас ждет полтора часа, фанк, соул, рок и диско начала, середины и конца 70х. Наиболее интересное время в музыкальной истории для меня, да и в целом, мне кажется. Помимо большого количества музыки от непосредственно проектов Parliament, Funkadelic, а также проектов Бутси Коллинса и его «Резинового Бэнда», я отыскал у себя в коллекции также пластинки от англичанки Рут Коупленд, которая принимала участие в записи дебютного альбома Parliament в 70ом, команды Southern Fried. Я правда включил в микс трек People Get Ready, за авторством Кёртиса Мейфилда, а не She Is My Lady, которую сочинил Джордж Клинтон. Естественно альбом A Blow For Me a Tot To You от Фреда Уэсли и Масео Паркера, чьим продюсером был Джордж Клинтон, а за клавишы отвечал Берни Уоррелл — бессменный член Parliament Funkadelic. Музыку с альбома Берни, вы также услышите в миксе. Его дебютный альбом 78го года All The Woo In The World — несомненно украшение любой музыкальной коллекции. К сожалению Берни покинул нас буквально месяц назад, и это очень грустная новость. Конечно этот трибьют микс посвящается и его творчеству тоже! Его игру на клавинете, я также обнаружил на альбоме знаменитых Talking Heads — Fear Of Music

На сингле команды Three Dog Night — Drive On, Ride On, я также обнаружил Джорджа Клинтона, правда он написал совсем не тот трек, оторый я люблю играть, но тем не менее пластинка пришлась как нельзя кстати и следом за Talking Heads вполне гармонично вписался Drive On, Ride On 76го года

The Brides Of Funkenstein — Женский дуэт из Детройта. Дамы начинали как бэк вокалистки у Sly Stone, а в середине 70х присоединились к команде Джорджа Клинтона. Их залихватский трек Disco To Go, тоже присутствует в миксе. Еще один женский коллектив, шевство над которым взял Клинтон — это трио Parlet. В микс я включил музыку с их второго альбома 79го года Invasion Of The Booty Snatchers, который мне понравился гораздо больше чем их дебютная пластинка. Ну и, как говорится, Last But Not Least о ком хочется упомянуть — это гитарист Эдди Хейзел, участник первого состава Фанкаделик, по мнению многих, Эдди был одним из пионеров хард-рока. В 1977ом Эдди занялся сольной карьерой и выпустил альбом Game, Dames and Guitar Thangs — эдакое неспешное диско, с большим количеством тяжелых гитарных рифов и перегруженными гитарными соло. Музыку с этого альбома я также включил в микс.

В итоге вас ждет полутора часовой экскурс в историю зарождения и развития Parliament Funkadelic. Неподражаемый диско-фанк грув и масса интересной музыки. Я постарался подобрать не самые очевидные и хитовые композиции, поэтому надеюсь что многие из вас откроют для себя что-то новое.

Это конечно далеко не вся музыка, которая появилась на свет благодаря членам Фанкаделик. Я бы даже сказал — это лишь некоторые крупицы, что мне удалось собрать в мою коллекцию. Ну а многие пластинки просто не удалось вставить в микс, так как хотелось записать именно микс, а не просто собрать компиляцию из треков. И так как это микс, от болтовни моей в этот раз вы не услышите. Слушайте музыку и наслаждайтесь этими невероятными вибрациями и грувом.

1. Parliament — Moonshine Heather [Invictus]
2. Funkadelic — Mommy, What’s A Funkadelic [Westbound]
3. Funkadelic — Can You Get To That [Westbound]
4. Funkadelic — March To The Witch’s Castle [Westbound]
5. Ruth Copeland — Your Love Been So Good To Me [Invictus]
6. Funkadelic — Super Stupid [Westbound]
7. Funkadelic — You’ll Like It Too [LAX]
8. Bootsy Collins — Stretchin’ Out (In a Rubber Band) [Warner Bros.]
9. Parliament — Red Hot Mama [Invictus]
10. Funkadelic — No Head No Backstage Pass [Westbound]
11. Funkadelic — Good To Your Earhole [Westbound]
12. Southern Fried — People Get Ready [Mercury]
13. Funkadelic — Undisco Kidd [Westbound]
14. Fred Wesley and The Horny Horns Featuring Maceo Parker — Four Play [Atlantic]
15. Bernie Worrell — Woo Together [Arista]
16. Talking Heads — Drugs [Sire]
17. Three Dog Night — Drive On, Ride On [ABC]
18. Parliament — Bop Gun (Endangered Species) [Casablanca]
19. Bootsy’s Rubber Band — The Pinocchio Theory [Warner Bros.]
20. The Brides Of Funkenstein — Disco To Go [Atlantic]
21. Parlet — Misunderstanding [Casablanca]
22. Eddie Hazel — Physical Love [Warner Bros.]
23. Parlet — No Rump to Bump [Casablanca]
24. Funkadelic — Cholly (Funk Getting Ready to Roll!) [Warner Bros.]

Leave a Reply